专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 形象策划知识 > 知识科普:品牌logo设计原则要讲究哪些?

知识科普:品牌logo设计原则要讲究哪些?

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2020-03-05 浏览次数:

  在品牌logo设计原则上要讲究什么问题细节呢?首先,品牌logo设计是要具备一定的辨识度,因为logo的特殊性和功能性,将会决定其个性和设计,logo的设计一般会以具有视觉冲击感的图案来进行设计,这样图标可以更有特色,更醒目。

点击了解更多:企业logo设计

  Logo不仅仅具有标识的作用,还可以去表现出来一定的标识涵义,设计足够显眼也可以展现出来其独特的印象。品牌logo设计原则上必须要和企业品牌相结合,以夸张、泛化和隐喻的的方式来进行艺术创作,从视觉上是可以满足消费者对于品牌的认知,所以在logo的设计上是要具备可视性和可读性,在logo的设计上去满足企业的需求,通过视觉表达来融入更多的消费群体。

  品牌logo设计原则还要讲究logo的观赏性,以艺术形式来表达出来商品概念,最关键的是要在设计上更简洁,更容易记忆。因为每一个只有在自己视觉接受的时候才会对于商品产生兴趣,人的视觉和物体的接触是瞬间产生的,也就是说logo的设计是需要以简洁的视觉效果来展现出来吸引力。

  品牌logo设计原则还要讲究适应性,在进行设计的时候要考虑到不同材料和设计上的挑战,要适应黑白、色彩以及形状等变化,建立logo系统性。随着时代在不断的改变,logo也是要适应时代去改变,当前的logo无法满足时代需求的时候就需要进行升级和设计,全新的去推出,这样在逐步的完善和改造的时候不仅让logo具有易辨识效果,还能够带有浓郁的时代感,公众更容易接受。

  品牌logo设计原则讲究简约、经典。很多商品品牌的logo都带有流行趋势,而有的简约的logo并不会随着时代的改变而改变,像是经典永恒的一些设计,宝马品牌logo从1916年设计到如今,版本也只是改动了一些小部分,虽然时代在改变,但是宝马品牌的核心一直都在。

  对于品牌logo设计来说具有可辨识性是很重要的,国际知名品牌耐克经久不衰,多年来耐克的对勾标识已经成为了一种经典,在简单的对勾上去改变几乎已经是不可能实现的了,但是也就是这样简约的设计,不仅仅是代表了耐克品牌,也代表了耐克公司。而简约的设计也是当前众多的品牌所追寻的方向,在logo的设计中是可以通过不同的设计手法和元素来融合,这样就可以很好的将logo设计出来,有原则的设计便是可以得到更好的结果。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 关于品牌logo设计,你不知道的一些事情~

    品牌logo设计原则有哪些?品牌logo设计有什么意义?品牌logo设计是品牌视觉形象系统建设中的重要组成部分,对品牌而言,一个好的品牌logo设计可以帮助品牌快速在消费者留下印象,当消费者需要该产品时,就会联想到品牌。

  • 企业文化建设公司如何设计酒店标识牌效果更好

    国内大大小小的酒店不计其数,所有的酒店都有自己的标识,有些是根据名字缩写来定,有些是根据酒店的发展背景而设计。不管什么样的酒店标识,一个小小的标识不仅代表了酒店,同时也是为了让消费者可以更快的记住。

  • 企业形象设计的主要元素是什么 怎么设计更好

    现如今行业之间的竞争力越来越大,没有品牌宣传,怎么能让广大消费者注意到你的品牌呢?而企业形象和品牌宣传都需要经过包装设计,用最好的状态呈现在消费者面前,才能引起他们的注意。

网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!