专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 形象策划知识 > 品牌营销策划中打造高性价比概念 品牌设计公司这么做

品牌营销策划中打造高性价比概念 品牌设计公司这么做

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2020-05-08 浏览次数:

  品牌设计公司是怎样做高性价比品牌营销策划的?随着时代改变,物美价廉在品牌设计中的地位越来越低,品牌营销策划也得另寻突破。品牌设计公司在为这些品牌进行品牌营销策划时,寻到了高性价比作为品牌设计的突破口。

  为什么在现在的品牌营销策划中,物美价廉的点吃不开了?

  在过去几十年里,不管是企业方还是品牌设计公司,在进行品牌营销策划时,都会喜欢在品牌设计中带上物美价廉的点。但随着时代的转变,现在的消费者对于低价的兴趣正在逐渐变温。

点击了解更多:品牌设计公司

  品牌设计公司认为,这主要是由两方面决定的。一方面是过去有很多以“物美价廉”为品牌营销策划卖点的品牌产品其实只做到了价廉,其产品质量与竞品之间存在一定差距。而在曾经使用过竞品的消费者被该产品的品牌营销策划与偏低价格吸引并产生购买后,发现该产品的质量并不符合购买前品牌设计公司给他的心理预期,他就会认为此产品的质量差,降低好感。因此对企业方来说,想把品牌做大做强,不仅要做到品牌设计公司进行品牌营销策划折扣活动时的“价廉”,也要做到产品本质的“物美”与高质量。

  品牌设计公司分析的另一方面则是在消费升级的浪潮之下行业形势与消费者观念的转变。在某一行业刚刚兴起时,如果有一家企业掌握了先进生产方式,能够降低成本并通过品牌设计公司的品牌营销策划宣传出其高质低价的品牌设计亮点,那就能够凭借价格优势与品牌设计迅速打响品牌。但随着行业成熟,越来越多的竞品都不同程度的掌握了能够降低成本的技术,纷纷与该品牌走上同样的品牌设计道路,那么它通过品牌设计公司打造的价格红利就会被多方稀释,回头客越来越少。

  此外,品牌设计公司在消费者调研中发现,如果说过去的消费者更看重品牌营销策划中的“物美价廉”,那么现在的消费者就更看重品牌营销策划中的“一分钱,一分货”,为了更好的使用体验、服务态度与产品质量,他们不介意多花一些钱。这也就决定了在品牌营销策划时,“物美价廉”这一概念的逐渐乏力。

  针对薄利多销产品,品牌设计公司是怎样在品牌营销策划中重新寻找亮点的?

  在行业发展初期,物美价廉确实是品牌设计公司撕开市场的一把利剑,但这个优势很快就会被竞品通过技术革新的方式进行复制甚至覆盖。面对这种局面,品牌设计公司为其打造了几种品牌营销策划方案,将品牌营销策划中原有“用更低的价格,销售更好的产品”的物美价廉品牌设计思路转变为“用低于消费者预期的价格,为消费者设计买到就是赚到的快感”的高性价比品牌营销策划思路。

  品牌设计公司的高性价比品牌营销策划思路:利用信息透明来证实高性价比。

  现阶段的消费者在面对所谓高性价比品牌时通常是提心吊胆的,毕竟在实际对比使用之前,谁也不知道这个产品到底是真的物美价廉,还是纯粹的低价次品。

  为了打消消费者的疑虑,品牌设计公司在进行薄利多销产品的品牌营销策划时,可以采用三种方法来利用信息透明来证实高性价比。

  其一是在品牌设计中进行成本结构拆解,品牌设计公司将行业内成本结构的秘密暴露到大众视野之中,告诉消费者我们的成本、配置、原料等硬件方面都与其他品牌相同,但我们的价格更低更实惠,为高性价比提供理性信任。

  其二是在品牌营销策划中进行性能效用比价,品牌设计公司将该品牌的产品与同行业内的竞品进行测评比较,强调真实性,不搞可能会引起大众反感的洗脑术,只看真实实力,最好是用简单直接、通俗易懂的性能参数来为消费者提供最容易依靠的判断标准。

  其三是在品牌设计中重新定义性能,品牌设计公司会对目前行业内产品的普遍性能进行拆分,从中找出鸡肋与多余的部分并将其剔除,重新定义消费者衡量性价比的标准。

  品牌设计公司提示,想要走薄利多销路线,打造高性价比的品牌营销策划,需要同时用理性和感性这两条腿走路。一方面是企业方要做到掌握技术优势,降低生产成本,一方面是要让品牌设计公司在品牌设计中做好高性价比宣传。


返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 公司企业logo设计效果更重要,专业公司更有保障

    公司企业logo设计是非常重要的,不仅要体现出企业的经营方向,同时还要体现出企业的实力,因而在这个设计方面也就要更加慎重,以便能达到更为理想的程度。

  • 营销策划​公司如何才能更好的符合企业发展?

    中小企业新业务布局时,往往对于企业战略和执行方案非常重视,但往往会忽视行业门槛的问题,导致新业务怎么推都没有效果。部分营销策划公司和管理咨询公司,在提供咨询服务时,往往也会忽视行业门槛的问题,导致方案设计时缺乏必要的资源投入,造成新业务布局失败。

  • 企业形象设计对企业发展有重大帮助!

      企业形象设计有什么意义?在我们的心目之中可能都已经意识到了,一个企业想要获得更加快速的发展就必须得到更多消费者的关注和支持。所以在这个社会之中,才会有越来越多的企业为了提升在消费者心目之中的地位而不断的发展着自己的各项实力。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!