专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 形象策划知识 > 品牌企业形象设计的过程和作用是怎样的

品牌企业形象设计的过程和作用是怎样的

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2021-06-04 浏览次数:

  品牌形象对于任何一个企业而言都格外重要,这相当于企业的门面,也是企业的重要形象。品牌企业形象设计是在战略整合后,企业根据精准定位,掌握企业发展方向,减少消费者精准、快速的认识和记忆品牌成本的一系列行为。

  在进行品牌企业形象设计之前,必须设立ci系统规划组和vi设计组,负责企业的相关调研、资料整理等。由ci系统策划团队和vi创作团队对企业、竞争企业、消费者开展全方位、系统性的调研研究,提炼出能体现企业理念和文化特点的品牌企业形象设计,即企业logo、企业标准色彩、企业标准字体、企业辅助图形和企业吉祥物,在此基础上对企业应用系统开展设计。

  品牌企业形象设计好的企业形象方案应在正式引入和应用前进行全面测试,听取反馈意见。在此期间发现问题及时修正。确定品牌企业形象设计后,制作完全统一的vi设计实施手册,有效地导入品牌视觉形象,进行严格的规范和限制。“调研-设计-实施”是ci系统设计的三个重要环节。知彼知己才能百战不殆,使企业以新的面貌参与市场竞争。

  品牌企业形象设计作用:

  品牌包含企业文化和企业价值观,是品牌企业形象设计的核心竞争力。品牌的培养逐渐成为品牌视觉设计理念的核心意义,平面设计也成为企业品牌战略营销系统整体价值的重要环节。品牌企业形象设计的基本特征是实用性和审美性的统一,将复杂的创造性抽象概念信息浓缩成简单易读的视觉图形符号,使消费者能够迅速理解品牌营销信息,同时作品本身具有艺术审美性,引起人们的共鸣。

  品牌企业形象设计是品牌气质的体现,良好的品牌企业形象设计体现了品牌的内涵、文化和等级,给消费者留下了深刻的印象。对于新品来说,可以培养消费者对该品牌的喜好和忠诚度。品牌企业形象设计是形象化和视觉化的,在创造和维护品牌资产中起着重要的作用。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!