专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 形象策划知识 > 品牌活动策划公司:品牌活动策划 要经历这些步骤!

品牌活动策划公司:品牌活动策划 要经历这些步骤!

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2022-02-09 浏览次数:

  品牌活动策划公司是如何策划品牌活动的?想要让更多的消费者认识了解品牌,进而发生购买,品牌活动策划非常重要。我们总结了品牌活动策划公司进行品牌活动策划时的一些步骤,希望能为你带来一些参考。

  明确自身定位

  面对地推、网红带货、明星代言等多种多样的品牌活动可选形式,很多企业都会觉得无从下手,不知道该选择哪一种。

  在选择活动策划形式之前,品牌活动策划公司通常都会先进行前期的市场调研,摸清该品牌的市场定位以及目标消费群体,结合品牌方所需要的推广目标,进行相应的活动策划。

  比如复为品牌活动策划公司为森马电商进行活动策划之前,就为其作出了“森马电商玩的是不分国界的时尚、各有内涵的风格”、“森马电商是新生代时尚文化互联网品牌运营商”等定义。

  根据定位与客群制定推广战略

  进行品牌活动基本都会有相应的诉求与主张,品牌活动策划公司在为品牌方制定主张时,通常都会围绕品牌定位与目标客群进行展开,针对客群的消费观、社交观等提炼品牌市场物语,从而制定推广战略与活动策划。

  还是以森马电商为例,该品牌的目标客群是新生代90后、00后人群,其消费及社交管是无界化与潮流全球化,复为品牌活动策划公司据此打造了第三方平台电商运营社群化的活动策划方案,按照平台运营+社群品牌塑造来进行品牌活动。

  活动策划方案落地

  品牌活动策划公司需要打造供应链生态,给消费者想要的,根据粉丝群体需求去延伸,而不是闭门造车的仅根据自身规模扩张。

  复为团队为森马电商做的品牌活动策划第一阶段为品牌落地,构建“品牌+合伙人”的新商业模式,请当红偶像和时尚博主成为第一批时尚合伙人,发布女装联名系列和潮牌系列,实现品牌引新,锁定目标消费者。

  所使用的品牌活动方式包括召开发布会等,借力内容运营玩转粉丝经济。并邀请时尚合伙人以及数十名网红达人,先后作客直播,与消费者亲密互动,并在微博社交媒体阶段性的推出明星周边福利,引导粉丝消费。

  品牌活动策划公司会根据品牌具体定位与发展情况,有针对性的进行策划,让品牌活动有的放矢。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 专业的上海品牌策划公司,连品牌策划方案都是别出心裁的~

    如何做好品牌策划?如何选择上海品牌策划公司?品牌策划对每一个企业而言都非常重要,很多企业也有自己的品牌策划部门或选择专业的品牌策划帮助品牌建立形象。那么什么的品牌策划才是成功的?如何做好品牌策划?专业的品牌策划如何做好品牌策划方案?

  • 企业vi设计方案怎么做?需要了解这几点!

    相信很多人看到企业vi设计方案就已经感觉到头疼了,毕竟做vi也是有难度的,企业vi设计方案怎么做也是困恼很多人的难题,所以接下来我们也来进入一下vi设计的世界,了解企业vi设计,了解视觉带给人们的不同感受。

  • 谈企业文化建设中对于一个公司的重要性

    企业文化建设的意义对每个具有专业素质的人都有一定的了解,无非是统一企业员工的共同价值观和行为准则。对于许多长期困惑于如何建设优秀企业文化的中国企业家和企业家来说,是企业文化建设过程中所有问题的本质。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!