专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 形象策划知识 > 谈企业文化建设中对于一个公司的重要性

谈企业文化建设中对于一个公司的重要性

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2022-03-23 浏览次数:

  企业文化建设的意义对每个具有专业素质的人都有一定的了解,无非是统一企业员工的共同价值观和行为准则。归根结底,是企业为解决生存发展问题而建立的有效价值观引导体系。特别是随着现代企业的快速发展和企业竞争的日益激烈,企业文化将发挥越来越重要的作用。优秀的企业文化体系可以凝聚士气,增强企业竞争力。相反,企业文化的缺失会导致企业人心松懈,竞争力降低。

  当然,对于企业文化建设,我们不能只停留在表面的概念上。也许很多人对企业文化有相当深入的了解,甚至可以随意出口,但我认为这些不是企业所需要的。这样的人更适合做相声和演讲者。企业是为了创造价值和利润而诞生的,所以企业的一切行为都离不开商业利益。至于我们经常提到的企业品牌规划,无非是站在更高的战略高度,其根本目的是为企业带来更大的利益。

  商场就像战场,不是你死就是我死。对于如此残酷激烈的企业竞争,一个企业成长的关键在于实施。我知道企业文化建设在企业核心竞争力中的作用,也知道企业文化建设在企业科学管理中的作用。我更知道企业文化建设是满足企业发展需要、促进企业转型的重要组成部分。中国企业家仍然需要理性思考,因此如何实施成为许多企业关注的焦点。

  实践-假设-验证-实践是企业文化建设在企业中的生成机制和作用机制。提出企业文化建设的假设固然重要,更重要的是验证和付诸实践。企业文化建设和弘扬的过程,本质上是企业文化理念回归实践的过程。

  中国企业绝对不缺伟大的经营理念,缺乏持之以恒的信念、承诺和追求。没有执行或执行不到位是问题的关键。当企业文化建设落到实施层面时,首先要实践的应该是领导,而不是员工;那么应该实施什么呢?不是概念层面的企业文化,而是承载着企业文化、战略和机制的制度!

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 如何做品牌营销?专业公司有更好的诠释

    如何做品牌营销?这是一个非常专业的问题,想要做好品牌营销就要通过相关专业的公司来实行,唯有专业的公司才能为实际的营销带来更大的帮助。

  • 借鉴品牌策划案例有怎样的意义,又会带来怎样的帮助

    品牌策划案例是有非常好的借鉴意义的,不管是对于行业内的从业者而言,还是对于有需求的客户而言,都有一定的作用,也有花时间去了解一下的必要。

  • 品牌策划的意义,如何选择国内品牌策划公司

    企业有一个属于自己的品牌如同有了一张面对消费者的名片,品牌是企业身份地位的象征。品牌策划是企业生存的关键因素,一个好的品牌策划,可以成就一个伟大的品牌。品牌策划公司为企业打造属于自己的名片,使企业得到更好的宣传。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!