专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 形象策划知识 > Vi设计的意义,vi设计要如何进行包括几个阶段

Vi设计的意义,vi设计要如何进行包括几个阶段

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2022-04-21 浏览次数:

  Vi就是视觉识别系统,通常包括一个品牌的名称、标识、所规定的标准字体、颜色、代表品牌的图案、某一重复性宣传语等内容。通常Vi设计应用到办公用品、生产设备、衣着服饰、标识牌等领域,目的是为了提高企业的品牌形象,提升企业的市场竞争力。

  企业通过Vi设计对内可以征得员工的认同感,归属感,加强企业凝聚力,对外可以树立企业的整体形象,资源整合,有控制的将企业的信息传达给受众,通过视觉符号,不断的强化受众的意识,从而获得对品牌的认同。从审美角度看,优秀的Vi设计可以有效提升品牌整体的颜值,进而用高颜值促进品牌的溢价。从更长远的角度看,真正优秀的Vi设计,需要给品牌提供的是价值的传递、辨识度、易传播性和强延展性。

  一般一套完整的Vi设计需要花一周到一个月,甚至更长的时间,所以收费高也是正常的。Vi设计的报价也会受设计师的设计水平、设计师的品牌项目经验、项目数量等因素的影响。 那么该如何进行Vi设计呢? 一般包括以下几个阶段:

  1、准备阶段:成立Vi设计小组,理解消化Vi,确定贯穿Vi设计的基本形式,搜集相关资讯,以利比较。Vi设计小组由各具所长的人士组成。

  2、设计开发阶段:Vi设计一般包括基础部分和应用部分两大内容。视觉识别系统分为基本要素系统与应用要素系统两方面。

  3、反馈修正阶段。

  4、调研与修正反馈。

  5、修正并定型。在Vi设计基本定型后,还要进行较大范围的调研,以便通过一定数量、不同层次的调研对象的信息反馈来检验Vi设计的各细部。

  6、编制Vi设计手册。

  企业想要脱颖而出,就需要有自己的特点,而Vi设计就是展现企业特征的一个非常重要的元素。因此企业在重视产品生产的同时,更要注重Vi设计。只有这样,企业才会在市场中占有一席之地,企业才会持续高质量发展。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!