专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 形象策划知识 > 什么叫高度vi设计?高端vi设计公司的vi设计手册都是这样的!

什么叫高度vi设计?高端vi设计公司的vi设计手册都是这样的!

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2022-06-24 浏览次数:

  高端vi设计公司的VI设计手册是什么样的?为了方便企业贯彻实施,VI设计公司在VI设计的收尾阶段通常都会编制VI设计手册。高端vi设计公司的VI设计手册是什么样的?拆开高端vi设计公司的VI设计手册,让我们分结构的好好说说!

  尺寸

  不同于名片、车体广告、员工服装等VI设计应用部分的物料,VI设计手册主要面向的是企业内部的美工等应用人员而非目标消费群体,手册之中会包括各种提示与说明,作为美工操作与管理的依据,以便在后续的实施过程中维持统一的高端vi设计水平,保持企业或者品牌在传播之中的一致性。

  由于并非面向消费者的物料,高端vi设计公司的手册对于页面尺寸也并没有统一而固定的要求,横版A4纸、竖版A4纸、竖版A3纸等都是很常见的,一些高端vi设计手册还会别出心裁的使用方形等非常用尺寸。

  封面、封底、书脊

  就结构而言,封面、封底与书脊是VI设计手册的外侧部分,也是给企业的直观印象。

  高端vi设计公司的手册封面与封底主要以简洁大方为主,封面封底注意对应式设计,并留出了书脊的距离,将其完全展开还能保持连贯性,在保留企业名称、标志、相关文字说明等的基础上适当加入与企业相关的背景图案与色块,从而保证了视觉传达的清晰性与完整性。

  内页板式设计

  在VI设计公司提交的手册中,内页部分主要包括引言、目录、基本系统、应用系统、要素样本等几个部分,而其中的内页板式非常能体现高端vi设计公司的水平。

  高端vi设计公司在页眉、项目编号、说明文字等部分都会发力,通过为企业量身定制的VI设计字体与辅助图形结合应用,并根据不同视觉元素的主从关系以及整体风格对拌面进行布局用途规划,并结合封面与封地形成统一的高端vi设计风格,拥有很大的表现余地。

  尤其是前言页、主题页、目录页等较为重要的部分,更是高端vi设计公司炫技的“主战场”,除了精心美观的设计之外,还可以为应用项目的各个列表分别定制单独的目录页,更显贴心。

  VI设计手册是高端vi设计公司为企业提交的成果之一,也是设计水平的直观体现,因此想要考察高端vi设计公司,查看VI设计手册是个不错的途径。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!