专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 形象策划知识 > 专业vi设计公司有哪些vi设计思路?从标志设计开始说起

专业vi设计公司有哪些vi设计思路?从标志设计开始说起

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2022-09-07 浏览次数:

  专业vi设计公司有哪些vi设计思路?如果说专业vi设计公司给出的vi设计是企业形象的门面,那么标志就是专业vi设计的门面。专业vi设计公司有哪些vi设计思路?在专业vi设计公司进行设计时,以下几个都是重点!



  文字标志

  在专业vi设计系统中,标志是消费者识别与选购企业产品的直接要素,重要性不言而喻,专业vi设计公司有哪些标志设计思路,主要可以分为三大类,分别是文字标志、图形标志,以及文字、图形复合构成的图文结合标志。

  想要让消费快速认识本品牌的初创企业通常都更倾向于直接使用品牌名称的汉字、外文或者汉语拼音的单词构成品牌标志,能够直接传达企业和商品有关的信息,准确性和可读性都很强。对于要求比较高的企业,专业vi设计公司会在字体或者文字排列组合形式上多下心思,使其能够在生动、识别与记忆性上与图形标志媲美。

  图形标志

  相比于文字标志,还是以图形为标志的专业vi设计方案更为常见,传达性、易于识别性与记忆性也会更强,拥有生动形象的特点。

  在做图形标志时,专业vi设计公司有哪些思路?尽管vi设计公司在进行图形标志设计时一般都是基于企业或者品牌理念来设计的,但由于每个人的想法与理解不同,其思想表达通常不如字体标志那么准确,缺乏更强的针对性。

  图文组合标志

  文字标志与图形标志各有好处,一些企业就会希望专业vi设计公司能够将其进行巧妙结合,给出图文组合标志。

  关于图文结合标志,专业vi设计公司有哪些做法?为了提高美观程度,vi设计公司通常会专门设计一套企业标准字,将这种企业独特的字体与图文结合标志捆绑结合,不仅能够补充说明标志图形的内涵,还可让消费者不管是看到这种专业vi设计系统的图案部分还是文字部分,都能够自然而然的联想起该企业,从而达到识别的目的。

  除了用在图文结合logo中之外,这种经过特殊设计的企业标准字还可以用在专业vi设计的应用部分等多个不同地方。

  专业vi设计公司有哪些vi设计思路?以上这些思路基本都是围绕着专业vi设计系统的标志部分展开的,在vi设计的其他部分还会有很多不同巧思。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!