专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 形象策划知识 > 企业文化建设公司告诉你 制定企业文化建设方案注意这些

企业文化建设公司告诉你 制定企业文化建设方案注意这些

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2022-11-03 浏览次数:

  企业文化建设公司是怎么做企业文化建设方案的?优秀的文化是企业持续发展的动力源泉,企业文化建设方案的重要性不言而喻。企业文化建设公司告诉你,在制定企业文化建设方案时,这几点需要注意!

  前期调研很重要

  在企业文化建设公司提供服务之前,不论是已经在行业中有一定地位的大型企业还是初创阶段的小微企业,都已经在发展的过程中拥有了一定的企业文化,针对这种情况,企业文化公司要做的不应是无视基础的推倒重来,而是通过调研挖掘企业文化现状,取其精华去其糟粕的在此基础上完成企业文化方案。

  在这一过程中,企业文化建设公司不仅要对企业管理层与基层员工进行大量的调研访谈,还需要研读行业政策与企业现阶段的战略规划,研究分析区域文化、行业文化、历史沿革、文化现状,为量身打造企业文化建设方案奠定基础。

  梳理诊断要放眼未来

  通过企业定位、核心价值、产品受众等多维度的调研分析,企业文化建设公司会重新梳理企业的文化架构,从企业的多元文化中提炼出具有普遍代表性的文化亮片。

  但此时总结梳理出来的内容并不是企业文化建设方案的全部,还需要站在发展的眼光上,结合下一阶段企业发展所需的精神动力,将过去积累下来的宝贵的精神财富与对未来发展的期许有机结合,为集团构建全新的企业文化系统,这要才能为全面提升企业文化面貌注入应有的精神力量。

  重视企业文化落地

  如果只重理论而忽视执行,再好的企业文化建设方案也不过是一纸空中楼阁。企业文化落地的方法有很多,其中比较常见的是根据企业文化打造新的企业形象,让原本理论化的企业文化以视觉的形式呈现给企业员工,在潜移默化中让他们产生认同。

  企业文化建设公司会基于新的企业文化,结合现代艺术审美,为企业客户设计更加具有企业个性和识别度的企业标识,从而满足新阶段的发展要求,匹配团队能力和发展规划,塑造新的企业形象系统。

  通过企业文化建设方案,企业文化建设公司能够从内部价值和外部价值分析总结,把企业发展历程中积淀的身后精神财富精心提炼,凝成企业持续发展的力量源泉。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 关于企业文化建设方案 你想知道的都在这里

    很多人在做企业文化建设方案时都会出现毫无头绪,不知该如何下手的情况。为此,我们总结了在准备企业文化建设方案时需要考虑的重点。关于企业文化建设方案,你想知道的都在这里!

  • 企业形象策划有多重要?大中小企业都有企业形象设计策划的必要

    越来越多的企业意识到了企业形象设计的重要性,纷纷去找企业形象策划公司来为自己的公司制定企业形象策划方案,这不仅是大型企业的专利,小型企业和中型企业也有进行企业形象设计的必要。

  • 如何鉴别品牌策划案例的好差?复为教您做对比

    市场中,品牌策划案例数量很多,不管是广告策划、事件营销、战略规划等等,数不胜数,但是,对于企业来说,我们在品牌成长过程中需要进行优质的策划推广,而不能选择劣质的案例推广。接下来,我们就来为大家介绍如何鉴别品牌策划案例的好差。

网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!