专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 形象策划知识 > 什么是CIS

什么是CIS

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2017-12-22 浏览次数:

CIS在现代工商业界风行世界已有半个世纪之久。从“欧美型CIS”,到“日本型CIS”,再探索我们的“中国型CIS”理论与实践,我们确实需要对CIS的确切涵义有一个全新的认识!

我们认为:对CIS认识的深度与广度,决定CIS开发的力度。发现不少人由于停留在对CIS的肤浅认知和对CIS的表象开发上而未得到理想的效果,从而得出VIS就是CIS的错误结论。到目前为止,世界各国对CIS的定义各有不同,尤其在我国,自1980年代起,由于CIS发展时间较短,更是五花八门。

    以上海复大品牌研究所为依托的上海复为品牌策划有限公司,于1998年受行业机构的委托,根据我国本土文化和国民经济发展特点,结合西方发达国家对CIS的研究成果,给予CIS以下定义。

CIS(CORPORATE IDENTITY SYSTEM),翻译为中文是企业识别系统,简称为CIS或CI。CIS包括企业理念识别(MI)、行为识别(BI)和视觉识别(VI)三个子系统。起源于19世纪欧洲,属市场经济的产物,是把企业文化、经营理念、管理行为等融入到现代商业策划设计和企业管理活动中,使之系统化、规范化、标准化。对内规范企业行为,强化员工的凝聚力和向心力,形成自我认同,提高工作热情,降低经营成本;对外传播企业理念和树立品牌形象,使社会公众对企业确立牢固的认知与信赖,避免认同危机,提高沟通的效率和效果,以之取得更大经济效益与社会效益。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 企业形象设计对企业发展有重大帮助!

      企业形象设计有什么意义?在我们的心目之中可能都已经意识到了,一个企业想要获得更加快速的发展就必须得到更多消费者的关注和支持。所以在这个社会之中,才会有越来越多的企业为了提升在消费者心目之中的地位而不断的发展着自己的各项实力。

  • 涨姿势!企业vi设计包含哪些内容?

    vi设计包含哪些内容?vi设计即视觉识别系统。企业vi设计对企业的发展非常重要。很多人疑惑,一套完整的vi设计包含哪些内容?今天复为就为大家简单谈一谈企业vi设计相关知识。

  • 企业logo设计更为关键,创意的设计效果才更理想

    企业logo设计需要展现出怎样的效果,就要从企业本身的需求来看,当然专业的设计公司也是非常重要的,能在logo设计中展现出更好的效果。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!