专业著作 复为期刊 知识交流

—— 当前页面:首页 > 研究 > 知识交流 > 形象策划知识 > 中国企业为何迫切需要CIS

中国企业为何迫切需要CIS

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2017-12-22 浏览次数:

我们在实践工作中注意到,中国越来越多的企业迫切要求导入CIS工程。CIS已经成为一个固定的“形象工程项目”,纳入企业家们战略思考的重要组成部分。

中国企业为何如此迫切需要CIS?一是伴随信息时代来临,科学技术日新月异发展,产品同质化趋势,令竞争对手之间难以在质的问题上区分伯仲。二是消费者、中间商等经营关联者更加成熟,更加挑剔,对产品的品质、信誉、品牌、文化等附加值的追求增多。企业需要CIS是为了与经营关联者进行有效沟通和建立关系。即不是为了自我表现,而是为了站在与关联者建立沟通的立场和目标上来策划CIS,诸如与金融机构、新闻媒体、政府职能机构、消费者、普遍公众、整个社会及内部员工的沟通。沟通得越充分,建立的关系越良好,就越成功。不妨将这种与关联者沟通的观点称之为“经营沟通理论”。于是CIS作为差异化战略为产品注入文化力、形象力,成为提高经营沟通,强化竞合优势,战胜竞争对手的现代经营战略工具。

当下中国企业迫切需要CIS的另一个原因,则是更多出于面对国内市场国际化程度加大的压力,出于同国际经济接轨和企业再发展、上台阶、创品牌的迫切考虑。当然,其根本动机还是强化企业的竞争优势,迎战国内外两大市场的挑战。

如何以一个统一的、全新的、现代的、国际通行的、具有个性的、市场认可的企业形象和品牌形象与世界经济接轨,这确是摆在我国企业面前的一个普遍的急需解决的问题。

特别是面对一些国家贸易壁垒的压力,使中国众多企业家们真正认识到CIS战略的重要性。这正是中国企业迫切需要品牌,迫切需要CIS的根本原因。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • CIS有哪些基本特征

  • 企业vi设计离不开vi设计公司,这些小技巧你知道多少?

    如何选择vi设计公司?自1997年我国经济快速发展后,企业vi设计才逐渐被大家重视。但很多企业认为他们应该靠实力和宣传来提升市场知名度和企业业绩,却没有去制定vi形象设计计划。

  • 企业形象设计有哪些目的?包含哪些内容?

    企业形象设计主要以设计项目、设计内容和设计用途三个方面说明。企业对外形象展示。logo设计、商标设计、吉祥物设计、会员卡、pvc卡,赠送员工、客户使用。而针对定位区域进行地面推广。主要以易拉宝设计、折页设计、台历挂历、红包袋、优惠券、产品手册、横幅、停车卡等设计为主,成分积极展示企业文化、产品、案例等对外宣传。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!