专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 形象策划知识 > 什么是MIS、BIS、VIS

什么是MIS、BIS、VIS

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2017-12-22 浏览次数:

MIS是Mind Identity Systerm的简称,即理念识别系统。MIS是指得到社会普遍认同的体现企业个性特征的,促使并保持企业正常运作及长足发展而构建的、反映整个企业明确经营意识的价值体系。主要内容包括企业价值观念、企业精神、社会责任和发展愿景等,是确立企业独具特色的经营思想。属于企业文化之精神文化范畴,是企业赖以生存的原动力。

BIS是Behavior Identity Systerm的简称,即行为识别系统。BIS是以实现企业理念与提高形象为准则和基本出发点,规范企业理念和视觉的传播行为,通过各种经营活动、公共关系等来传达企业理念而形成的企业动态识别形象。属于企业文化之行为文化范畴,是提高企业美誉度和忠诚度的最直接手段。

VIS是Visual Identity Systerm的简称,即视觉识别系统。VIS是以企业视觉元素、象征图形等为核心,将企业理念、文化特征、服务承诺等抽象涵义转换为具体符号,塑造出独特的企业视觉形象。属于企业文化之物质文化范畴,在CIS中最具有传播力,最容易被社会大众所接受的表象识别,是提高企业知名度的最直接手段。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!