专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 形象策划知识 > 如何塑造核心价值观

如何塑造核心价值观

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2017-12-22 浏览次数:

运用企业理念传达组织的价值观,动员并鼓励全体员工为实现组织的目标而努力是一项重要的领导任务。为了达到这个目的,提炼和塑造核心价值观必须遵循以下指导原则。

1.共同参与

企业CIS策划应当发动管理层和所有员工,集思广益,对企业价值观和价值体系做出详细定界,员工讨论得越充分、价值观内容就能界定的越细致,员工就越能准确把握企业理念的要求及需要努力的方向。

2.反映目标

企业价值理念的确定应真实反映企业的大战略目标,与企业战略体系具有内在一致性,从而指引和激励每一个人。

3.激励人心

总结企业共有价值观或者价值观体系,不能用生硬的概念和术语来表达,而是应该由企业家群体表达为一幅生动具体的愿景蓝图,能够为所有员工认识并具有想象的空间。

4.注重因素

企业的经营行业、经营范围、产品特点等,都是影响价值观特征的重要因素,故在CIS策划中要很好地把握关键的驱动性因素。

5.不懈灌输

对一些与企业价值观体系相背离的员工进行灌输、教育、同化。理念灌输不是一蹴而就的,而是一步步教化的过程,因此要坚持不懈地向员工灌输企业核心价值观等理念。

6.简单易懂

可以用不同的方法陈述价值观,但语言必须是简单、清楚、直接而有力的。

7.转换行为

价值观念如果不变成实际行动,只不过是空洞的口号。领导带头学习,身体力行,才能使员工信服,并引导员工按照理念的要求行事,使企业的价值观内化为每个员工个人的价值观。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!