专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 形象策划知识 > 什么是企业哲学

什么是企业哲学

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2017-12-22 浏览次数:

企业哲学是企业在创造物质财富和精神财富的实践活动中,从管理的内在规律出发,通过对世界观和方法论的概括性研究和总结,所揭示的企业本质和企业辨证发展的观念体系。是指导企业经营管理的最高层次的思考模式,对企业如何生存和发展的一种辨证式的哲学思考和哲理性思维,使企业从事生产经营活动和处理企业矛盾的基本指导思想及方法论。

由于每个企业具有不同的观念,也就产生了不同的企业哲学。从企业管理史上看,企业哲学经历了“以物为中心”到“以人为中心”的转变。泰勒的定额与标准化管理,确立了金钱刺激的原则。行为科学理论使理性主义企业哲学向人本主义企业哲学转化,注重人和人的行为对企业行为的作用,形成了“科学的人道主义”企业哲学。

企业哲学不仅是企业在经营活动中对发生的各种关系的认识和态度的总和,也是企业在社会活动及经营过程中起到何种作用或如何起这种作用的一个抽象反映。企业无论是否已经认识到、自觉或不自觉,客观上都存在着自己的企业哲学。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • VI设计公司:VI设计与品牌营销密不可分!

      VI设计公司是品牌营销的一部分,要建立在品牌定位的基础上进行的。先做表现,先印刷再说,往往作了以后,做觉得不理想,再进行更换,还是不理想……标志、包装等换了多次,仍不满意,有些是一个产品一个样,上百个产品,谁也不挨谁,这种情况是企业的普遍现象,纠其根源在于没有找到根本,没有找到想要表现的主题,也就是品牌定位。

  • 如何做好品牌推广策划?品牌推广策划公司怎么选?

    合理有效的进行品牌推广可以帮助企业快速的塑造自身和品牌的形象,让受众快速认可并记住,所以很多企业在产品研发上市之前,都会做品牌推广,这个时候就需要找专业的品牌推广策划公司了。

  • 怎样做好品牌设计?让我们向专业品牌设计公司取取经

    专业品牌设计公司都是怎么做品牌设计的?很多企业都会有品牌设计的需要,又为怎样做好品牌设计烦恼。不懂怎样做好品牌设计?让我们向专业品牌设计公司取经!

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!