专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 形象策划知识 > 什么是吉祥物

什么是吉祥物

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2017-12-22 浏览次数:

吉祥物,也称象征物,是指以与企业文化建设相关联的能产生心理体验的自然物或想象物作为载体,通过创造性、拟人化的设计手段,赋予其亲和力及趣味性,以之烘托活动气氛,活跃企业形象,强调企业性格,为企业在受众心目中建立亲切感,进而拉近彼此之间的距离。
吉祥物是人类原始文化的产物,是原始人类在同大自然斗争中形成的人类原始的文化符号。我们的祖先为满足人们内心祈福避邪的心理需求,创造了许多用以祈求万事顺利的象征物,诸如龙、凤、麒麟等吉禽瑞兽,不胜枚举。人们都希望自己的生活可以过得平安而且快乐,但是在现实生活中,难免会遇到一些困难和挫折,因此面对不可预知的未来时,就寄托这些向往和追求幸福美好的象征物慰籍心灵。这也就是最早代表人类精神文化的图腾——吉祥物。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 什么是企业道德

  • 品牌营销策划价格是多少?选择的时候要注意什么?

    随着时代的发展,品牌营销策划变得越来越重要,很多企业老板都想要为自家的品牌建立一个比较好的营销形象,但是靠自己无法达成目的,只能依靠专业的品牌营销公司帮助,那么,品牌营销策划价格一般都是多少的?选择的时候应该注意些什么?接下来,我们就来为大家做简单的介绍,通过我们的介绍,希望大家能够有所收获。

  • 了解企业logo设计注意事项 这些需要特别注意

    企业logo设计公司顺应时代需求产生,为客户打造独一无二的品牌形象。那么在进行企业logo设计的时候要注意哪些呢?针对这个问题,以下我们简单的分析看看。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!