专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 形象策划知识 > VI设计公司设计时一定要遵循这些原理!

VI设计公司设计时一定要遵循这些原理!

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2019-05-22 浏览次数:

  VI设计公司的广告有烈的视觉冲击力,卓越的创意构思的一个独立类别、大众喜爱的艺术形式。创造性思维是广告设计的核心,而思维原理则是创作独特的、优秀的作品的潜意识方法。运用思维原理去创作广告会有意想不到的效果。

  1.想象

  VI设计公司说的想象是指用过去的经历对现在形象的臆造,或者说是在大脑中对记忆中的表象创新形象的过程。要形成视觉想象,第一要凭借主体过去已经感知的视觉经验或知识结构中已存在的经验;第二想象必须依赖于大脑的创造性,需要有对表象进行加工的智慧;第三想象是对当前形象的思维延伸,是主体并未直接感知过的事物。这三个条件缺一不可。

  2.联想

  VI设计公司能把任何客观事物与其他事物联系在一起,事物的不同联系反映在人们的大脑里就形成联系,这种由一事物的经验回忆起对另一事物的经验过程就称为联想。VI设计公司,联想是思维中已经形成的暂时思维联系的复活。联想具有四种基本规律:

  ①接近规律。在时间与空间上接近的事物容易引发联想。 ②对比规律。在性质上或特点上相反的事物容易引发联想。这是由于反差条件所造成的 。③相似规律。在形状或内容上相似的事物容易引发联想。比如利用知名度较高的商品或焦点事物来做广告,以扩大自己商品的知名度。 ④因果规律。在逻辑中有因果关系的事物容易引发联想。人们的联想过程通常是依据主体的逻辑推理与判断对事物作出因果联系的联想。

  3.联觉

  VI设计公司把由一种感觉引起的另一种感觉的变化称为联觉。广告视觉传达设计的目的之一就是要达到一定的联觉效应,因此要充分利用人们在认识事物过程中所具有的联觉心理规律。比如借用橙色调的硕果感物象来衬托食品;借助兰、绿色调的清爽感物象来衬托饮料等等。

  VI设计公司设计创意广告会带给受众不一样的观感、会让人动容体会精神的内涵,是广告设计的生命最佳体现。广告设计因有生命力而存在,而思维原理则是让广告的生命更加长久的延续。就VI设计公司而言,只有不断吸收各行各业领域的文化,提高VI设计公司修养,才能更好的把握创意的思路。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • VI设计公司如何进行VI设计,如何选择靠谱的VI设计公司

    VI设计主要运用系统的视觉符号系统将企业理念、文化特质、服务内容等抽象内容转化为具体的符号,从而塑造出属于企业自身的独特的企业形象。优秀的VI设计公司,可以帮助企业大大提升品牌效应,为企业赢得更多的合作机会。

  • 企业为什么要重视企业logo设计?需要注意什么?这些秘方了解一下!

    为什么要重视企业logo设计?需要注意什么?在现代社会中,企业logo设计的质量决定着企业在市场中的地位,同时也是成败的关键,更可以直接体现企业的实力。企业logo代表着企业价值观。信仰和各种文化等等,是品牌重要表达方式。那么在竞争激烈的今天,到底企业为什么要重视企业logo设计?需要注意什么呢?

  • 高端vi设计公司,复为应该就是一种很好的展现

    人们可能一直在想,高端的设计是怎样的,而高端vi设计公司又是怎样的。这里有一个很好的典范,那就是复为。通过它,大家就会对所谓的高端有新的理解。

网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

网站声明

上海复为策划设计集团专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供品牌设计公司/企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意创造品牌影响力!