专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 形象策划知识 > VI设计构图法则,美的恰到好处!

VI设计构图法则,美的恰到好处!

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2019-05-24 浏览次数:

  VI设计公司说:“美的形式在于秩序、对称与明确,在我们最先亦最多的构图经验里,我们倾向把客观事物套上一种含有对称性或有秩序的排列或结构,这不外是因为我们过去,在这种形式上体验过美,而尝试在自己的创作中进行模仿进行重现。”

  VI设计公司认为形式美是指对构成美的内容进行排列运用,包括自然对象、社会事物等,以给人带来美的观赏感受为目的总结、推演出来的法则。

  对称与均衡

  对称的形态在视觉上有均匀、协调、整齐、典雅、庄重、完美的朴素美感。但缺点也很明显—呆板、无变化。所以整体对称的格局中加入一些不对称却均衡的因素,也就是一个最具视觉冲击力的元素放在视觉中心点,增加构图的生动性和美感,避免了单调和呆板。

  衬托对比

  对比又称对照,把反差很大的两个视觉要素成功地配列于一起,虽然使人感受到鲜明强烈的感触而仍具有统一感的现象称为对比,它能使主题更加鲜明,视觉效果更加活跃。其主要有色彩对比、形状对比、明暗对比衬托主体物。

  节奏韵律

  节奏是指同意视觉元素连续重复时所产生的运动感。单纯的组合重复易于单调,由有规则变化的形象或色群以数比、等比处理排列,使之产生音乐诗歌的旋律感,称为韵律。有韵律的构成具有积极的生气,有加强魅力的能量。

  深圳市喜草品牌设计公司是一家专注于特色品牌设计的企业,从事包含商业空间、O2O电商品牌、品牌梳理升级改造、活动形象设计、全新品牌创建等,致力于解决客户提供整体品牌形象创建和形象改造升级服务,以多年的品牌服务经验、资深合作团队和众多成功案例,汇成无限能量浇灌一棵未来的大树。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 企业文化策划方案整体效果更重要,发挥更大作用

    企业文化策划方案也会因为不同的公司而呈现出不同的效果,但是不管是哪一种效果都需要给企业带来更大的助力,这样才能成为企业最大的需求。

  • 在你眼里,企业logo设计有实际作用吗?

    企业logo设计有什么作用?很多朋友、客户经常会问:“花了那么多钱请人设计了一款logo,那么它到底能能公司带来什么好处?”。其实很多时候,企业logo设计对一家公司的影响是无形的。一个好的企业logo设计能够快速建立品牌形象、传达积极的企业文化价值内涵以,能够象征优质的品牌服务,对企业的发展,有不可替代的作用。

  • 如何看待CIS无用论

网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!