专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 形象策划知识 > VI设计才是品牌营销的首选方式!

VI设计才是品牌营销的首选方式!

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2019-05-29 浏览次数:

  VI设计公司VI是指企业的视觉表现,包括的内容应该是很全面,不仅仅是标志的应用,更多的是市场的表现,如终端形象展示、包装形象、活动形象等,是品牌营销的重要一部分,所以在有了品牌定位后,一定要把展现品牌形象的工具统一起来,在市场上形成合力,才能影响更多的消费者。

  VI是传播的工具,只要有利于企业树品牌,扩大传播易于传播的都可以变。具体的应该怎么做呢,有些话是需要企业家来听听的

  1、做之前,先确定自己想要干成什么,再进行表现。

  企业家要做的是有目标的舵手。现在大家是处在一个信息相对过剩的年代,大量的垃圾信息干扰着企业经营他们者,使失去了方向,也找不到了创业的初衷,致使从表面上看很明晰,但心中却一直犹豫不定,确认不了自己的核心优势,对产业的信心也是在犹豫不决,这种情况下的表现一定是不适合的,表现得越好,对企业的反作用越大。

  企业在做VI设计前一定得对自己的经营战略再思考一次,做VI,使企业有一个良好的视觉形象,使这个形象能够随着企业的发展,就像一个小孩子的成长过程一样,他的形象是随着生理、思想特征不断变化的,这只是一个小的战术。不要等到大规模投入后,在不适宜的时间上马,在这种情况下,再好的VI也是白费功夫。

  VI设计属于把事情做正确的范畴,而首先是要做正确的事,第二步才是把事做正确,否则会离目标越来越远。

  2、外在形象和内在气质统一。

  如果VI表现和品牌的文化不能相符,再漂亮的VI也是海市蜃楼。对于品牌表现,首先确定品牌的核心文化,有了品牌文化,再进行表现既容易又符合,这样的话做到内外统一,形象和气质统一。

  VI要和消费者联系

  VI设计是为了品牌服务的、品牌则是销售最好的武器,所以VI的最大作用提高消费者的认知,从而提高销售,好的VI设计一定是让消费者容易接受、易于传播。而非企业自己自我欣赏,自我感觉良好就可以了。

  一流的VI设计是将消费者的需求和企业的使命联系在一起;二流的VI设计能满足消费者的需求;三流的VI设计却只能满足企业的孤芳自赏。但在很多企业中的VI表现则是四流的,就是先设计出来图形再生拉硬套的往企业身上套。

  如果企业以前只注重“设计”而不注重要表达的思想的话,那需要重新考虑。否则再大的投入也是打水漂。

  VI设计作为品牌营销的重要组成部分,企业应该重视,但更应该重视的是先想明白自己的定位,找到自己的核心文化,好的VI表现是水到渠成的。只要做正确的事,肯定能成功,无非是时间长短,对企业来讲,现有战略的正确,再有方法和工具的符合,品牌才能建立起来,作VI更是要在正确的战略和适合的策略基础上来进行.

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 品牌策划需要做什么?专业公司更有方向

    品牌策划需要做什么?这是企业树立品牌中比较重要的方向,对于企业来说品牌形象是非常重要的,良好的形象才能在市场上获得消费者的关注,但是这个品牌策划所包含到的方面还是非常全面,而且种类繁多的。

  • 什么是企业道德

  • 分享企业vi设计如何能够达到最佳的效果

    vi设计是我们生活中经常可以看到的,那企业应该如何进行vi设计才能够达到更加理想的效果呢,现在和大家一起来看一看如何进行vi设计,能够为企业更好的宣传。

网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!