专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 形象策划知识 > vi设计公司一定要知道这些设计知识!

vi设计公司一定要知道这些设计知识!

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2019-06-04 浏览次数:

  vi设计公司必看之LOGO的四种创意方式:

  意义启航:意味性

  意味即是选用视觉图形符号,引发大家关于某一抽象意义、观念或心情的回忆。

  意味性象征,是建立在一个民族特定的文明和宗教基础上的、具有一样的生活环境的人群,才华准确传达与了解其意味的意义。

  可以是用一种动物,也可以是一个符号,把公司的抱负和气质含蓄的表达出来。

  意义启航:比方性

  比方即是选用一个或一组视觉符号,表达相平行的另一层有关意义。

  比方建立在两者之间在性质或关系上 的共性。 比方性象征,借 A 说 B的进程,从侧面讲述疑问,需要读者参与联想来完结全部规划的构思进程。

  这种图形表达 方法,赋有爱好性与深化性,并留有文明艺术的幻想空间。

  意义启航:故事性

  故事性即是选用故事中的人物或符号,作为象征规划的元素,借用故事的遍及传达水平,传达公司的理念或职业特征,因势利导,顺势而动。

  根据群众对故事的认知水平,故事性的方法具有极好的传达效果。

  图形启航:具象象征

  具象象征在挑选体裁时,要尽量选用那些大家熟谙的元素,并在此基础上创造特性成分。熟谙的元素能牵扯动大家视觉神经,惹起大家共识,发生深化回忆深化。

  在咱们四周有很多是现成象征,把原有的粗浅 元素引进进来,可以刻画公司的亲切感,添加产品的特性与差别。

  图形启航:象形象征

  象形象征,在具象象征的基础上初步简化,提炼特征形态符号,来传达公司的要害信息。

  图形启航:抽象象征

  规划者创造出一种图形,来表达公司内在与愿景。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!