专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 形象策划知识 > 品牌营销策划怎么做?你有啥好创意?

品牌营销策划怎么做?你有啥好创意?

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2019-07-30 浏览次数:

  有人问了这么一个问题:品牌营销策划如何打造?在会上也听取了不少方法以及策略,后来睡觉的时候辗转反侧,根据自己从业这么多年的经验来看,个人认为品牌营销策划打造主要分为以下三个部分。

点击了解更多:品牌营销策划案例

  品牌营销策划怎么做?品牌定义

  所谓品牌营销策划定义,简单来说就是品牌所定位的目标人群是谁?用户所需要的是什么?以及用户的痛点在什么地方?

  品牌营销策划怎么做?品牌策划

  所谓品牌营销策划,其实就是根据第一步的品牌定义去策划品牌的一切创意。为了达到最后一步品牌推广的目标,我们借助一定的科学方法和艺术,为决策、计划而构思、设计、制作具体策划方案的过程。那用更深层的语言表达就是:使企业品牌或产品品牌在消费者脑海中形成一种个性化的区隔,并使消费者与企业品牌或产品品牌之间形成统一的价值观,从而建立起自己的品牌价值。

  品牌营销策划怎么做?品牌推广

  品牌推广是建立在品牌定义和品牌营销策划的基础之上,如果没有以上两步,推广从何而来呢?简单来说,品牌推广是品牌树立、维护过程中的重要环节,它包括传播计划及执行、品牌跟踪与评估等。品牌策划再好,没有强有力的推广执行做支撑也不能成为强势的品牌,而且品牌推广要强调一致性,在执行过程中每个细节都要做到有理有序。

  品牌推广的传播途径很多,如微信、微博、QQ、博客、论坛、软文、门户等,个人觉得最有效的实属软文推广,我们可以这么定义软文标题:“XX矿泉水只在出租车售卖,其余地方均不出售”。这样一来,当软文在互联网传播,消费者看了之后都想知道XX矿泉水为什么不在超市或者小卖部出售,只在出租车或者公交车售卖,会不会亏本呢?那就在用户的脑海中形成了悬念,自然而然就会在乘坐出租车或者公交车的时候打听XX矿泉水,我们的品牌推广也达成了效果。当然这只是品牌推广的一部分,还有很多其他有效且快速的方法,就此不再赘述。

  品牌营销策划怎么做?品牌营销策划打造无非就以上三种相结合,每一步都要做实际数据分析、市场调研等,离开任何一个步骤,品牌营销策划就不再是一个品牌营销策划了,而纯粹的是一个推广了。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 企业形象策划包含什么?怎么做?有了这几步操作,妥了!

    企业形象策划包含什么?怎么做?一家企业,要想得到众多消费者认可,让消费者对企业有深刻的印象,从而更愿意和企业合作,就应该好好进行企业形象策划,这是获得消费者青睐的前提条件。那么企业形象策划包含什么?怎么做呢?

  • 如何进行企业形象设计

    企业形象设计主要包括制定明确的目标,设定形象概念,使形象概念具体化,同时结合企业战略与企业生命,塑造一个好的企业形象可以为企业带来很多的效果。

  • 品牌营销策划对企业有很大影响作用!

      在当今天市场环境当中,每个企业都不能忽视企业品牌营销策划的强大市场作用,如果在这方面做得比较差,就会真接影响到企业的未来的发展走向。所以,各类的企业都不会低估品牌营销策划的重要作用,品牌营销策划是主导企业及其产品营销的先决条件,没有良好的企业品牌营销策划就等于失去市场,必将造成今后的坎坷和波澜。

网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

网站声明

上海复为策划设计集团专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供品牌设计公司/企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意创造品牌影响力!