动态 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > 复旦大学出版社年度著作《品牌依恋》亮相2020上海书展

复旦大学出版社年度著作《品牌依恋》亮相2020上海书展

文章来源: 发布时间:2020-08-13 浏览次数:

8月12日, 2020上海书展暨“书香中国”上海周在上海展览中心开幕。上海复大品牌研究所所长、上海复为品牌策划公司专业委员会主任陈云勇博士的研究成果《品牌依恋》作为复旦大学出版社年度著作亮相2020上海书展。




上海书展自2004年开办以来,经过十多年的积累沉淀和品牌塑造,从一个区域性的地方书展,逐步成长为一个全球性的重要文化盛会,每年吸引全球500多家出版社参展,展品包括图书、报刊、音像电子、数字载体等最新出版成果和知识产权。


本届上海书展同样吸引了来自全球文艺领域的众多大咖参与,复旦大学党委书记焦扬莅临现场并在致辞。她指出,复旦大学出版社为了今年的书展“尽锐出击”,好书连台、精彩纷呈,充分体验了综合性研究型大学出版社的学术传播、文化引领功能。焦扬书记表示,她谨代表复旦大学向复旦大学出版社表示祝贺和感谢。


复旦大学党委书记焦扬致辞

 

由复旦大学出版社出版的《品牌依恋》,是陈云勇博士已公开出版的最新研究成果,它将一个有温度的题目呈现给了读者,并把题目下复杂的品牌关系和理论验证作了清晰的阐述。




互联网的迅速发展,削弱了市场中的信息壁垒,给企业的营销带来了巨大的挑战。为赢得消费者青睐,企业更依赖于品牌上的设计。那么,品牌通过何种途径影响消费者的购买行为?

 

通过这本书,陈云勇博士提出品牌依恋是品牌感性体验和理性体验双重成分影响品牌信任的中介机制。具体而言,消费者的品牌体验具有感性体验和理性体验两方面,品牌体验产生品牌依恋,再由品牌依恋产生品牌信任而购买。品牌体验是通过品牌依恋建立品牌信任的重要提前和基础。同时,陈博士在该课题研究中开发创造了品牌信任的测量量表。

 

《品牌依恋》填补了全球品牌研究领域的三大空白:

一是提出了品牌体验是品牌信任的自变量;

二是品牌依恋起到品牌体验对品牌信任影响的中介机制;

三是开发创造了品牌信任的测量量表。

《品牌依恋》的专业性和突出的行业贡献得到了众多专家学者的肯定。



 

作者介绍:

陈云勇,工商管理学博士,研究员,研究生导师,注册高级策划师,上海复大品牌研究所所长,兼任上海复为品牌策划公司专业委员会主任,上海市创意产业副秘书长兼策划专业委员会主任,复旦大学东方管理研究院教研基地主任,复旦大学—香港城市大学工商管理博士校友联谊会副秘书长,复旦大学EMBA讲演嘉宾,中国企业形象设计委员会副主任,企业形象设计行业标准制订专家组成员,中国企业文化促进会人才智库专家委员,大型丛书《中国企业文化建设成果博览》编委,上海市管理科学学会理事,上海市现代服务业促进会理事等。

 

除了《品牌依恋》,策划人不可错过的好书还有陈云勇博士的《企业品牌研究》《CIS策划教程》《企业文化说道》《中国CIS策划实务》《FBP品牌力分析-构建模型研究》《如何做调研》等。
相关新闻
RELATED NEWS
  • 一个让“四大家”齐刷刷点赞的品牌策划案

    10月14日,古银杏国家森林公园品牌战略规划汇报会在湖北省安陆市白兆山宾馆召开,会议由安陆市副市长董庭主持……

  • 安徽歙县农商银行企业文化系统策划项目正式启动

    安徽歙县农商银行召开“建歙文化 普惠农商”企业文化系统建设动员大会,标志着安徽歙县农商银行委托复大·复为策划设计的企业文化系统项目正式启动。歙县农商银行高层领导和部门主要负责人、复大·复为项目组成员等100多人参加了动员大会……

  • 复大·复为丨走进老家河南,谋略文旅发展

    中国文旅产业策划领军机构复大·复为,继策划服务甘肃、江西、江苏、湖北、贵州、山东、辽宁等省文旅项目之后,走进老家河南,助力河南省文化旅游产业发展建设……

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!