动态 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > 2020中国品牌500强-华为蝉联榜首

2020中国品牌500强-华为蝉联榜首

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2020-09-22 浏览次数:

日前,《2020中国品牌500强》榜单发布,华为、腾讯和阿里巴巴分列榜单前三,北京、广东和上海三地仍是知名品牌汇聚地区,三地上榜品牌数量之和超过榜单品牌半数。从行业来看,医药医疗位列第一,电子位列第二,互联网和食品饮料并列第三。


此次登上《2020中国品牌500强》榜单前20强的品牌,品牌价值共61170.87亿元。其中华为、腾讯和阿里巴巴分别以8151.00亿元、7459.97亿元和6716.42亿元分列榜单前三甲。紧随其后的品牌分别为:中国工商银行、中国移动、中国平安、国家电网、贵州茅台、中国石化、中国人保、中国石油、中国农业银行、中国建设银行、海尔集团、格力集团、华润集团、美的集团、美团、五粮液和拼多多。

 


从上榜品牌的地区分布来看,北京、广东和上海三地仍是知名品牌汇聚的地区,分别有156个、78个和61个品牌进入《2020中国品牌500强》榜单,三地上榜品牌数量之和超过500强品牌的半数。此外,浙江40个品牌上榜,位列上榜地区第4位,江苏、山东和湖北均有18个品牌上榜,并列上榜地区第5位。

 


从行业分布来看,位列上榜品牌数量前十名的行业分别为:医药医疗、电子、互联网、食品饮料、软件和信息技术、汽车、金融、文化传媒、日用品和物流。其中,医药医疗位列第一,电子位列第二,互联网和食品饮料并列第三,分别占500强的11.0%、8.6%、8.2%和8.2%,其他各行业在500强中所占比例从6.2%到0.4%不等。


 


其中,医药医疗行业共有55个品牌上榜,中国医药以229.15亿元的品牌价值位列行业第1名、总榜单第79名;恒瑞医药、广药集团和上海医药分别以204.93亿元、198.08亿元和189.29亿元位列行业的第2名至第4名。


电子行业共有43个品牌上榜,小米以859.67亿元的品牌价值位于总榜单第26位,成为品牌价值最高的电子企业;联想集团、京东方和OPPO分别以465.14亿元、255.07亿元和187.92亿元位列行业的第2名至第4名。


互联网行业共有41个品牌上榜,腾讯7459.97亿元的品牌价值位列总榜单第2名、行业第1名;阿里巴巴以6716.42亿元的品牌价值位居总榜单第3名,行业第2名。


食品饮料行业共有41个品牌上榜,中粮集团以1061.28亿元的品牌价值一马当先,成为食品饮料品牌价值最高的品牌,且位居总榜单的第21名。


资料来源:中新经纬

相关新闻
RELATED NEWS
  • 羽舞长三角,和合迎国庆

    今年4月,复大·复为与长三角投资达成合作,成为长三角投资品牌文化建设合作机构,并在深入调研分析与特色文化要素提炼的基础上,打造了长三角投资品牌文化体系……

  • 杭州好策略营销咨询公司来访

    10月19日,杭州好策略营销咨询公司董事长林敏一行在复旦大学校友的陪同下来访,由复大复为专业委员会主任陈云勇博士接待……

  • 打造港华燃气公众服务品牌

    济南港华燃气“三齐”企业文化建设和“泉心火焰”公众服务品牌推介会于济南华美达酒店璀璨盛启。会上,港华燃气携手复大·复为项目组展开企业文化建设与公众服务品牌深化落地,借助品牌LOGO设计,全力打造“为民所动”的民生服务新品牌。

网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!