动态 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > 2020中国品牌500强-华为蝉联榜首

2020中国品牌500强-华为蝉联榜首

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2020-09-22 浏览次数:

日前,《2020中国品牌500强》榜单发布,华为、腾讯和阿里巴巴分列榜单前三,北京、广东和上海三地仍是知名品牌汇聚地区,三地上榜品牌数量之和超过榜单品牌半数。从行业来看,医药医疗位列第一,电子位列第二,互联网和食品饮料并列第三。


此次登上《2020中国品牌500强》榜单前20强的品牌,品牌价值共61170.87亿元。其中华为、腾讯和阿里巴巴分别以8151.00亿元、7459.97亿元和6716.42亿元分列榜单前三甲。紧随其后的品牌分别为:中国工商银行、中国移动、中国平安、国家电网、贵州茅台、中国石化、中国人保、中国石油、中国农业银行、中国建设银行、海尔集团、格力集团、华润集团、美的集团、美团、五粮液和拼多多。

 


从上榜品牌的地区分布来看,北京、广东和上海三地仍是知名品牌汇聚的地区,分别有156个、78个和61个品牌进入《2020中国品牌500强》榜单,三地上榜品牌数量之和超过500强品牌的半数。此外,浙江40个品牌上榜,位列上榜地区第4位,江苏、山东和湖北均有18个品牌上榜,并列上榜地区第5位。

 


从行业分布来看,位列上榜品牌数量前十名的行业分别为:医药医疗、电子、互联网、食品饮料、软件和信息技术、汽车、金融、文化传媒、日用品和物流。其中,医药医疗位列第一,电子位列第二,互联网和食品饮料并列第三,分别占500强的11.0%、8.6%、8.2%和8.2%,其他各行业在500强中所占比例从6.2%到0.4%不等。


 


其中,医药医疗行业共有55个品牌上榜,中国医药以229.15亿元的品牌价值位列行业第1名、总榜单第79名;恒瑞医药、广药集团和上海医药分别以204.93亿元、198.08亿元和189.29亿元位列行业的第2名至第4名。


电子行业共有43个品牌上榜,小米以859.67亿元的品牌价值位于总榜单第26位,成为品牌价值最高的电子企业;联想集团、京东方和OPPO分别以465.14亿元、255.07亿元和187.92亿元位列行业的第2名至第4名。


互联网行业共有41个品牌上榜,腾讯7459.97亿元的品牌价值位列总榜单第2名、行业第1名;阿里巴巴以6716.42亿元的品牌价值位居总榜单第3名,行业第2名。


食品饮料行业共有41个品牌上榜,中粮集团以1061.28亿元的品牌价值一马当先,成为食品饮料品牌价值最高的品牌,且位居总榜单的第21名。


资料来源:中新经纬

相关新闻
RELATED NEWS
  • 《关于促进民营经济发展壮大的意见》出台 (全文)

    近日,新华社受权发布《中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》。《意见》明确,完善融资支持政策制度。健全规范和引导民营资本健康发展的法律制度……

  • 鸿瑞集团捐赠价值百万救护车辆

    6月10日,山阳县抗疫医用车辆捐赠仪式顺利举办,商洛市委常委、副市长李波,商洛市人大副主任、山阳县委书记袁良善,山阳县县长谢晓军,山阳县副县长陈宏波等领导参加仪式,山阳县委常委、常务副县长郝昌军主持仪式……

  • 旭日初升 文化先行|长三角投资公司召开企业文化建设动员大会

    长三角投资公司召开企业文化建设动员大会,结合公司企业文化建设目标任务,动员部署年度企业文化建设工作。公司党委副书记、纪委书记、监察专员施振兴主持会议,公司党委副书记、总裁桂恩亮作动员讲话……

网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!