动态 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > 中国人民大学教授与复大·复为就“品牌文化研究与实践”携手共研

中国人民大学教授与复大·复为就“品牌文化研究与实践”携手共研

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2020-10-21 浏览次数:

摘要:中国人民大学新闻学院专家教授与复大·复为就“品牌文化研究与实践”课题研究相关事项进行多维交流。



10月16日,中国人民大学广告传媒领域专家林升栋教授与复大品牌研究所所长、复为品牌策划公司专业委员会主任陈云勇博士等人,在复旦大学东方管理研究院教研基地围绕“品牌文化研究与实践”课题研究等相关事项进行多维交流。


陈博士向林教授扼要介绍了复大·复为30年来始终坚持理论与实战的交互,通过不同跨度、不同层次的专业研究及实践,在消费习惯、市场细分、文化效用等方面积累了大量的数据和经验,善于用扎根理论研究品牌文化与实践的关系。此外,专门介绍了复大·复为的最新研究课题——“品牌的根本是文化认同”理论,及“品牌信任量表”开发过程和“FBP品牌力分析-构建模型”。


林升栋教授作为中国广告学术委员会副主任和业界专家,在广告学、传播心理学、文化心理学等方面研究颇有建树,对中国品牌的跨文化传播有深入研究和独到见解。林教授听取陈博士介绍之后,给予高度评价:“复大·复为是国内为数不多的、既有强实战能力又有研究高度的策划公司”。且对复大·复为的策划方法和策划成果表现出浓厚兴趣,尤其对“FBP品牌力分析-构建模型”的结构逻辑和内容构成。


FBP品牌力分析-构建模型


会上,林升栋教授介绍了传统文化对现代广告营销的重要作用,文化基因决定着品牌表现且是构建品牌资产的重要因素。文化元素作为一种符号,能够引导消费者深入了解品牌,进而提升品牌态度,最终引发购买行为。与复大·复为提出的“品牌的根本是文化认同”观点不谋而合。


此外,双方还就一些具体的品牌案例进行了分析互动,并以助力中国企业的品牌力发展为导向,在专业互动、课题共研、人才培养等方面作了进一步展望,为促进中国品牌走向世界贡献力量。


左起:复大·复为姜孟总监、中国人民大学林升栋教授、复大·复为陈云勇博士

相关新闻
RELATED NEWS
  • 2020中国品牌500强-华为蝉联榜首

    日前,《2020中国品牌500强》榜单发布,华为、腾讯和阿里巴巴分列榜单前三,北京、广东和上海三地仍是知名品牌汇聚地区,三地上榜品牌数量之和超过榜单品牌半数。从行业来看,医药医疗位列第一,电子位列第二,互联网和食品饮料并列第三……

  • 善策有为,2022奔赴新征程

    3月4日,复大复为召开总结发展大会,会议积极响应防疫政策,采取线上为主、线下为辅的方式进行,各地子公司通过线上方式参加……

  • 我们辣起来:中国辣椒酱市场调研

    我国是辣椒酱的生产与消费大国,据统计,我国辣椒酱消费人群超过5 亿,消费量从2014年的435万吨增长到2019年的542万吨,辣椒酱品牌和产品品类也日益繁多……

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!