资讯 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > 甘肃文旅:象牙塔尖的教学案例

甘肃文旅:象牙塔尖的教学案例

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2020-11-02 浏览次数:

10月29日, 中国企业文化促进会智库专家、研究员、研究生导师陈云勇博士,甄选了由复大·复为策划设计的甘肃文旅集团品牌文化项目作为教学案例,与复旦大学EMBA学员分享。



甘肃文旅集团的品牌文化策划案例,以大量的数据和事实告诉EMBA学员,企业文化在企业经营活动中并非是锦上添花,而是实实在在提高企业内部员工动能和外部品牌认同的生产力。陈云勇博士通过对甘肃文旅集团案例的剖析总结,将策划实践提升至理论,阐述了“品牌的根本是文化认同——品牌是文化的象征,文化是品牌的内涵”的逻辑关系。指出了文化是品牌市场表现的内禀,是促进员工与组织共鸣同行的动力,是在非技术和资本驱动下实现经济效益和社会效益的工具。从实用性的角度说明企业文化与品牌的关系:一种为企业创造可见效益的关系。这样富有实战意义的案例分享,给EMBA精英们带来新的启迪。



复旦大学对教学案例的挑选有严格的要求,特别是塔尖的EMBA教学案例。甘肃文旅集团项目作为教学案例,一是从我国文旅产业的品牌文化建设方面,甘肃文旅集团通过品牌文化策划,在品牌影响力、企业管理、市场价值等方面,充分发挥了文化的引领作用。二是从社会经济建设贡献方面,甘肃文旅集团作为甘肃绿色发展先锋,肩负着推动甘肃省乃至西北地区文化、旅游产业的建设和持续发展的使命,具有广泛的社会性和案例的代表性。

正如复旦大学东方管理研究院院长、复旦大学企业管理系主任苏勇教授所说:这是一个精彩的案例,很好地将理论应用于实践,又将实践提升为理论;甘肃文旅集团的案例不仅为文旅企业品牌文化建设提供了范本,对于其他行业也具有很好的借鉴意义。


链接:


复旦大学EMBA项目以培养“将帅之才”为己任,为企业决策层传授全球领先的管理思想,激发学生构建先进的管理理念。项目课程根植中国商业管理实践,覆盖战略思维提升、战略领导力提升、视野与格局提升三大方向,以实例教学,与学员共同探究中国商业社会的“致胜之道”,融理论于实战,集实战于理论。


在最近英国《金融时报》(FT,2020年10月26日)发布的EMBA项目排名中,复旦大学EMBA项目位列全球第21 位,生源资历、国际化师资比例位列中文项目全球第1 位。

相关新闻
RELATED NEWS
网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!