资讯 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > SEAV农业品牌评估工具首次公开

SEAV农业品牌评估工具首次公开

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2021-02-01 浏览次数:

从20世纪八十年代到21世纪初,在政策环境与市场经济的双重导向下,二十多年间,中国农产品经历了三轮洗牌:土特产到名优产品,名优产品到地理标志,地理标志到区域品牌。实际上就是一个农业市场化的进展过程,也是农产品品牌化发展的过程。


品牌在经营活动中的作用不断凸显,正确认识和衡量农业品牌价值,将对深化我国农业市场改革和提高产业化水平具有重要意义。但目前如何科学评估农业品牌的产业价值、市场价值、商业价值、品牌价值,尚未形成有效统一的评估工具。


上海复大品牌研究所所长、上海复为品牌策划公司专业委员会主任陈云勇博士,根据农产品的特殊性和商业品牌的通用性,通过近2年的研究和实践,构建了有中国特色、有实战意义的《SEAV农业品牌评估工具》,并应用于国内众多的农业品牌价值评估。


▼SEAV农业品牌评估工具▼

 



SEAV农业品牌评估量表,从品牌基础保障(Safeguard)、品牌价值要素(Element)、品牌资产(Asset)、品牌利益(Value)四大维度,更为合理地对农业品牌进行全面评估,有利于掌握我国农业品牌建设的实际情况,为各省市政府及企业单位提供了农产品品牌评估工具;为农业发展顶层设计、政策创设及扶持政策的出台提供了参考依据;为消费者对我国优秀农业品牌的消费增强认知。


2020年12月16日,江苏省农业农村厅农业品牌工作领导小组联合江苏省农产品品牌发展中心等单位举办的“首届江苏省农业企业知名品牌30强”决赛在南京举行,陈云勇博士作为品牌策划领域专家受邀担任大赛评委。

 


在大赛评选中,陈云勇博士即运用SEAV农业品牌评估量表对各个参赛农企品牌进行评估,与其他领域的专家评委、大众评委、媒体评委共同评选出江苏省30强农业企业知名品牌。


江苏省政府赵世勇副省长专程到场参加评选活动,并为30强农业品牌颁奖。

 

 


2018年,在国家乡村振兴战略支撑下,中国大农业迅速崛起,然而,对于如火如荼的中国农业品牌来说,这是一个危机与机会并存的时代,在互联网商业模式繁荣的市场经济环境下,高速发展的农业品牌正在全国征战,区域竞争形成一种更开放的生态系统,彼此之间的边界越来越融合,一种全新的视野与战略格局正蕴藏在产业发展的背后。


复大·复为作为以专业引领的品牌策划机构,在农业品牌化发展和商业化发展方面有着深入研究和实战经验。复大·复为的《SEAV农业品牌评估工具》、《农产品区域公用品牌发展攻略》、《农产品品牌商誉建设方法》等研究成果和策划方法受到各界的高度认可,以专业的策划助推江苏、福建、浙江、甘肃、黑龙江等省市的农村农业品牌科学发展,以发扬中国农业竞争力为己任,进一步推动中国农产品的品牌化发展。

相关新闻
RELATED NEWS
  • 复大·复为丨江苏省:品牌强农 营销富民

    复大·复为常务副总董利光研究员首先代公司欢迎樊处长一行。结合区域公用品牌建设特点,就加强顶层规划,发挥区域文化特质,打造产品、文化、营销为一体的区域公用品牌,促进乡村振兴等建言建策……

  • 2020上海旅游节开幕式、九大主题活动正式发布

    2020上海旅游节将在9月12日至9月27日举行。本届旅游节由开幕式、九大主题活动、102条精品线路、各企业和各区提供的品质产品组成……

  • 复大·复为丨我们的价值就是为客户创造价值

    近日,中国建设银行、中天控股集团、易上集团、无锡灵山文化旅游集团、扬州农商银行、陕西有色榆林新材料集团、郑州银行等客户喜获全国性荣誉。复大·复为作为合作伙伴,策划和见证了他们品牌、文化、形象的建设发展,倍感荣幸,深表祝贺……

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!