动态 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > 用企业文化推进徐州农商银行高质量转型发展

用企业文化推进徐州农商银行高质量转型发展

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2021-03-09 浏览次数:

3月4日,由复大·复为与徐州农商银行企业文化工作组共同策划、组织和实施的企业文化策划成果推进会胜利召开。徐州农商银行党委书记、董事长骆新超,党委副书记、行长许臻,党委委员、纪委书记、监事长李爱民等行领导及中层管理者、部分员工代表、企业文化内训师和复大·复为项目组共200余人参加了推进会。

 


本次推进会上,骆书记做了企业文化建设项目阶段性总结以及下一阶段企业文化全面落地部署讲话。“此次推进会是我行自去年9月成立以来又迈出的坚实一步,标志着我行的企业文化建设进入一个新的阶段,转入文化落地阶段,徐州农商银行管理也将向着先进的文化管理迈进。”骆书记表示,将以此次推进会为起点,在“普惠金融 绽放民生”的使命感召下,振奋精神、凝心聚力,共同开创徐州农商银行“两争一前列”的新局面。



许行长与复大·复为专业委员会主任陈云勇博士,进行了企业文化策划项目成果交接。交接后,陈博士向全体参会人员作了项目策划工作回顾和企业文化策划成果解读。



推进会最后一项议程,由徐州农商银行与复大·复为精心挑选和培训的100多位内训师中的5位代表上台演讲,他们用自身对企业文化理念的感悟、鲜活的案例,生动讲解,点燃全场,打动了在场的每一名听众。其中一名内训师更是表达了要将企业文化从墙上请下来,融入到工作和行为中去。



徐州农商银行于2020年9月28日正式揭牌开业,是由徐州淮海农商银行、徐州铜山农商银行、徐州彭城农商银行重组成立的徐州市规模最大的地方法人机构。为了能在新农商银行运行之初,就能加快形成统一思想、统一文化、有效融合的局面,为徐州农商银行高质量发展奠定文化基础,在徐州农商银行筹备之时,行领导就将企业文化建设工作做为新农商银行经营管理建设工作的重中之重,邀请了复大·复为携手展开企业文化建设。



自2020年4月20日徐州农商银行企业文化建设项目开启,复大·复为项目组即紧锣密鼓地开展各项工作。在前期调研中,项目组对徐州淮海农商银行、徐州铜山农商银行、徐州彭城农商银行进行了多达92人次的定性访谈,1550人次的定量调查,实地走访市区网点、城乡网点、农村网点等各类典型性网点,做到了全区域覆盖;在策划阶段,经过深入分析,结合区域文化特色和银行客户需求等,5月 20日即形成策划概念;9月徐州农商银行企业文化价值体系和物质文化体系整体完成;12月完成了100多人的企业文化内训师培训,为徐州农商银行企业文化落地和企业文化融入银行日常管理和员工日常工作,提供有力支撑。



骆书记指示,在下一阶段的宣传贯彻和落实企业文化建设工作中,应从文化融入员工、文化融入经营、文化融入环境三个层面来确保文化生根。会后,徐州农商银行企业文化建设工作组组长、党委委员、副行长叶永振与工作组一同就下一阶段企业文化落地的具体计划和复大·复为项目组进行了商议。

链接:
徐州农商银行企业文化策划成果的发布也受到了社会各界的广泛关注,人民日报社中国经济周刊、江苏财经之声、徐州日报等媒体均有报道。
人民日报社中国经济周刊:☛【
徐州农商银行以核心价值理念助推员工业务发展

江苏财经之声:☛【以核心价值理念 引领徐州农商银行“两争一前列”新局面

徐州日报:☛【下好『文化兴行』先手棋 ——从徐州农商银行企业文化推进会说起
相关新闻
RELATED NEWS
  • 鸿瑞集团捐赠价值百万救护车辆

    6月10日,山阳县抗疫医用车辆捐赠仪式顺利举办,商洛市委常委、副市长李波,商洛市人大副主任、山阳县委书记袁良善,山阳县县长谢晓军,山阳县副县长陈宏波等领导参加仪式,山阳县委常委、常务副县长郝昌军主持仪式……

  • 十六年同舟共进·再出发

    上海市创意产业协会第四届会员大会第一次会议暨第四届理事会第一次会议在上海久事衡山大酒店举行,上海市文化创意产业推进领导小组办公室专职副主任强荧、上海市经济和信息化委员会综合规划处副处长赵广君……

  • 企业不同成长阶段的品牌策略

    在激烈的国际市场竞争中,品牌策划已发展成为国家战略中的重要组成部分,而在企业品牌经营时代背景下,企业的品牌战略更是企业发展战略中的核心环节,能为整个企业的发展战略打下坚实的基础。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!