动态 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > 我们辣起来:中国辣椒酱市场调研

我们辣起来:中国辣椒酱市场调研

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2021-05-24 浏览次数:

我国是辣椒酱的生产与消费大国,据统计,我国辣椒酱消费人群超过5 亿,消费量从2014年的435万吨增长到2019年的542万吨,辣椒酱品牌和产品品类也日益繁多。


对于消费者来说,如何从众多的产品中购买到色香味俱全的好辣酱最为重要;而对于企业来说,如何生产出受消费者喜爱的产品是关键。这二者都离不来深度的市场调研和分析。



为深入了解中国辣椒酱市场的发展状况,复大·复为联合阳光食品在全国范围内展开对辣椒酱产品及行业的深度调研。复大·复为派出7个调研组,从北京、上海、重庆到陕西、四川、贵州、新疆……费时60天,对辣椒产地、辣椒酱生产基地、辣椒酱销售市场等实地考察,并通过问卷调查和文献研读等方式,从市场、产品、用户等多个角度挖掘影响辣椒酱消费的关键因素。


5月21日,特别举办了“我们辣起来!”辣椒酱产品品鉴会,从市面上常见的60多个辣椒酱品牌当中,依据销量、知名度、口味等综合因素,最终挑选了30多个品牌,150多款辣椒酱入选品鉴会。



品鉴会采取现场品尝、现场评分的形式进行。大众评委对现场的辣椒酱产品逐一品鉴,从色泽、香味、辣度、咸度、甜度、配料丰富度、下饭度、外包装8个维度进行评判。综合得分越高,说明该产品越受大众评委青睐。



调研非小事,调研是谋事之基、成事之道。复大·复为在践行品牌强国的道路上,始终坚持“以事实为基础,以价值为导向”,为更多的企业和政府提供专业的策划设计与咨询服务。
相关新闻
RELATED NEWS
网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!