动态 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > 我们辣起来:中国辣椒酱市场调研

我们辣起来:中国辣椒酱市场调研

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2021-05-24 浏览次数:

我国是辣椒酱的生产与消费大国,据统计,我国辣椒酱消费人群超过5 亿,消费量从2014年的435万吨增长到2019年的542万吨,辣椒酱品牌和产品品类也日益繁多。


对于消费者来说,如何从众多的产品中购买到色香味俱全的好辣酱最为重要;而对于企业来说,如何生产出受消费者喜爱的产品是关键。这二者都离不来深度的市场调研和分析。



为深入了解中国辣椒酱市场的发展状况,复大·复为联合阳光食品在全国范围内展开对辣椒酱产品及行业的深度调研。复大·复为派出7个调研组,从北京、上海、重庆到陕西、四川、贵州、新疆……费时60天,对辣椒产地、辣椒酱生产基地、辣椒酱销售市场等实地考察,并通过问卷调查和文献研读等方式,从市场、产品、用户等多个角度挖掘影响辣椒酱消费的关键因素。


5月21日,特别举办了“我们辣起来!”辣椒酱产品品鉴会,从市面上常见的60多个辣椒酱品牌当中,依据销量、知名度、口味等综合因素,最终挑选了30多个品牌,150多款辣椒酱入选品鉴会。



品鉴会采取现场品尝、现场评分的形式进行。大众评委对现场的辣椒酱产品逐一品鉴,从色泽、香味、辣度、咸度、甜度、配料丰富度、下饭度、外包装8个维度进行评判。综合得分越高,说明该产品越受大众评委青睐。



调研非小事,调研是谋事之基、成事之道。复大·复为在践行品牌强国的道路上,始终坚持“以事实为基础,以价值为导向”,为更多的企业和政府提供专业的策划设计与咨询服务。
相关新闻
RELATED NEWS
  • 旭日初升 文化先行|长三角投资公司召开企业文化建设动员大会

    长三角投资公司召开企业文化建设动员大会,结合公司企业文化建设目标任务,动员部署年度企业文化建设工作。公司党委副书记、纪委书记、监察专员施振兴主持会议,公司党委副书记、总裁桂恩亮作动员讲话……

  • 中国百强房企的品牌文化战略是如何炼成的?

    复大复为中天美好集团项目组,在前期精心的实地调研之后,运用全面的分析手段及科学分析工具,展开本次企业文化、形象策划,牢牢把握政策导向、行业趋势、市场需求等方面信息。同时,利用专业的丹尼森组织文化分析模型及盖洛普Q12分析模型,对中天美好集团内部整体文化认知、组织氛围等情况进行分析解读,有效梳理了中天美好集团企业品牌、文化、形象建设的方向与脉络。

  • 复大·复为董利光研究员出征玄奘之路戈壁挑战赛

    玄奘之路戈壁挑战赛缘起于2006年,是在全球知名商学院中开展的一场体验式文化赛事。它不仅是一场体验式文化之旅,更是万千企业家的修道场、商学院之间交流互动的共生平台,至今已连续举办16届……

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!