动态 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > 华为鸿蒙系统发布,这些上市公司已宣布加入“朋友圈”

华为鸿蒙系统发布,这些上市公司已宣布加入“朋友圈”

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2021-06-03 浏览次数:

6月2日,华为正式发布了Harmony OS 2(简称鸿蒙OS2.0),该系统面向物联网,可实现智能家居、智慧办公、智慧出行、运动健康、影音娱乐5大生活场景的全连接和控制。

图来自:华为官网

鸿蒙操作系统布局:2021年底搭载3亿台设备数量

此前,据新华社报道,目前华为正在与全球排名前200的App厂商沟通合作,共同开发跨终端设备的应用。华为公司预计,2021年底搭载鸿蒙操作系统的设备数量将达3亿台,其中华为设备超过2亿台,面向第三方合作伙伴的各类终端设备数量超过1亿台。

华为消费者业务CEO余承东则表示,目前华为已售出超过10亿台全场景智慧连接设备,其中在网手机超过7亿台,大约90%的华为存量和在售手机,都可以升级鸿蒙操作系统。


鸿蒙“朋友圈”不断扩大

华为表示,截至2021年5月21日,HarmonyOS生态已经发展了1000多个智能硬件合作伙伴,50多个模组和芯片解决方案合作伙伴,包括家居、出行、教育、办公、运动健康、政企、影音娱乐等多个领域的合作伙伴。其中不乏A股上市公司。

据上海证券报报道,在5月18日举行的HarmonyOS Connect伙伴峰会上,多个合作厂商的鸿蒙生态产品亮相峰会展区,其中相当一部分来自上市公司,具体包括美的、苏泊尔、九阳股份、小熊电器、科大讯飞、京东方、三六零、润和软件等。

资料来源:第一财经、证券时报

相关新闻
RELATED NEWS
网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!