动态 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > 如何让城市变得更“聪明”?2021新型智慧城市建设发展峰会举行

如何让城市变得更“聪明”?2021新型智慧城市建设发展峰会举行

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2021-07-19 浏览次数:

7月15日,2021新型智慧城市建设发展峰会在无锡召开,集聚全国智慧城市建设各行业、各领域的领导、专家、企业家及各大城市的第一线实践者们,共同探索和推动国家治理现代化要求指引下的新型智慧城市建设。



近年来,无锡以“建设人民满意和热爱的智慧城市”为目标,紧扣“善政、惠民、兴业”主攻方向,“灵锡”APP、惠企通、智慧养老、智慧停车等关乎民生的智慧应用先后面世,智慧城市不再是距离市民千里之外的空中楼阁,而已飞入寻常百姓家。复大·复为参与策划的“灵锡”作为无锡的城市门户APP,其目标是打造政务、民生、公共服务“一站式”的城市智慧服务平台。自2020年5月7日灵锡APP正式上线运营以来,截至目前,累计注册用户数已超过300万,活跃用户峰值超过20万,已上线各项便民服务超过560项,已逐步成为市民乐享“数字化”生活便利的最好载体。此次峰会上发布了“灵锡”APP3.0版本。



在峰会 “数字化让城市更美好”论坛上,朗新科技集团旗下朗新数据总经理王弢发布了朗新数字城市战略品牌“CityTree”及数字城市操作系统“LUNAR OS”。“CityTree”作为未来数字城市的整体解决方案,将以城市超级App、城运中心和数字城市操作系统三大产品为基础,重新构建产业发展、城市生活、城市管理和社会治理四大场景,通过平台力量、生态聚合以及行业渗透助力城市进化。王弢认为,数字化的本质是连接,作为城市最大的底层连接,数字城市操作系统“LUNAR OS”将不断提供更具创新力与竞争力的产品与服务,全力推进城市数字化转型、共生向上。

信息来源网络

相关新闻
RELATED NEWS
  • 文旅策划丨选择复大·复为的理由

    2020年在疫情之下文旅产业受冲击明显,游客减少、营收下降,但也因此迎来了发展新契机。随着国内疫情有效控制,文旅 产业快速复苏,原有中高端用户的跨境游需求逐渐向国内转移……

  • 我们辣起来:中国辣椒酱市场调研

    我国是辣椒酱的生产与消费大国,据统计,我国辣椒酱消费人群超过5 亿,消费量从2014年的435万吨增长到2019年的542万吨,辣椒酱品牌和产品品类也日益繁多……

  • 遵道自然 义融山水 — 遵义交通旅游品牌策划纪实

    2016年《国民经济与社会发展十三五规划纲要》中国政府将旅游业放在了促进经济发展、促进改革开放、促进调整结构和促进改善民生的战略地位上。作为全国首批国家全域旅游示范区,遵义拥有从自然到人文的多处世界文化遗产。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!