动态 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > 朋友圈,圈出文旅新篇章

朋友圈,圈出文旅新篇章

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2021-08-16 浏览次数:

>身负使命 重装上阵<

2019年6月20日,在黄河之滨,甘肃文旅产业领域一个全新的集团——甘肃文旅产业集团有限公司宣告成立,作为甘肃省文旅龙头企业,沐浴着新时代的朝阳,乘着国家大力发展文旅产业和甘肃绿色发展崛起的东风,肩负着统筹全省文旅资源整合、协同发展和投融资开发的职责使命,重装上路。



 >找朋友 找到一个好朋友<

起步稳,发展快,成立后的甘肃文旅集团迅速成长,项目库不断充实、资金池不断扩大,并在国内外优秀企业中甄选合作伙伴扩大“朋友圈”,与复大·复为、华为、华侨城、腾讯、阿里云、携程等50多家企业达成战略合作,实现优势互补,协同发展。复大·复为作为中国文旅策划先锋机构,善于用东方文化思想和西方经营思维策划品牌,对中国文旅产业有着全面的研究与洞察,总结出一套具有中国特色、适应中国文旅品牌发展需求的策划方法,既是甘肃文旅集团的好朋友,也是集团的专业“智囊”。

合作以来,复大·复为坚持以“释放多彩文化魅力,助力甘肃文旅强省”为宗旨开展一系列工作,从专业方案输出、企业文化建设、景区品牌塑造、配套产业品牌打造、特色项目合作等多方面助力甘肃文旅集团及甘肃文旅产业发展,得到了甘肃省委省政府领导的充分肯定。


左起:甘肃文旅集团石培文董事长、复大·复为陈云勇博士、甘肃省人民政府何伟副省长、甘肃省人民政府祁建邦副秘书长



>好朋友 携手助力<

一、成立混合制绝色公司,强化专业策划引领力

在甘肃省委省政府领导的关心下,甘肃文旅集团与复大·复为成立了混合所有制策划机构——甘肃绝色品牌策划公司,嫁接国际一线城市上海的先进理念、创新做法、人才优势、管理优势、市场运营优势与甘肃的丰富资源融合共建,形成国际化+本土化作业模式,为书写甘肃文旅产业新篇章提供专业保障。


甘肃文旅集团与复大·复为代表签署成立合资公司协议


绝色品牌策划团队由复为专家、海归茂萃、北上广精英及甘肃本土优秀人才组成,用先进的文旅策划思维和文旅品牌运营经验,深度参与甘肃文旅产业建设,提升甘肃文旅产业品牌创新发展的能力。持续为甘肃智慧文旅、康养文旅、乡村文旅、创意文旅、红色文旅、交通文旅及旅游景区、会议会展、田园综合体、酒店民宿等众多项目提供专业服务。


绝色公司员工代表在甘肃文旅产业集团周年庆上展示风采


二、建立企业文化体系,强化龙头企业领导力

当今社会,企业之间的竞争已经从硬件竞争上升到软实力竞争,越强大的企业文化越能增强企业竞争力。正如甘肃文旅集团石培文董事长所言“要实现甘肃文旅集团的扬帆起航,行稳致远,要从一开始就注重文化护航,信念掌舵”。

项目组通过对甘肃文旅集团各子公司的文化梳理,在多元文化基因之上搭建集团企业文化体系,明确集团使命、战略愿景、企业精神等核心理念,建立起团队共识机制和目标,形成统一的企业文化认同,最大限度地优化企业人文素质,凝聚职工力量,形成集体战斗力,提高集团的市场竞争力。


甘肃文旅集团文化理念架构


绝色公司董事长赵文涛向时任甘肃省委副书记、省长唐仁健汇报甘肃文旅集团企业文化建设工作


企业文化融入企业经营日常才能发挥出更大的作用,这是一个由眼入心,由心而动的过程。复大·复为派出专家到甘肃文旅集团开展企业文化内训师培训,让甘肃文旅集团“甘苦与共,行之端肃”的核心价值观与“创造、人本、融合”的精神融入工作的各个方面,为集团更好地落实建设文化大省、旅游强省战略夯实基础。


复大·复为专业委员会副主任姜孟进行企业及品牌文化授课


企业文化内训师培训


三、塑造智慧文旅品牌,强化融合发展促进力

以“互联网+旅游”为依托的智慧文旅,在坚持常态化疫情防控的基础上为各地文旅消费回升提供了强大动力,是现阶段市场及大环境下促进文旅发展的重要抓手。利用“互联网+”的理念和技术,甘肃文旅集团汇聚甘肃省各地文旅资源、实用文旅资讯,以智慧旅游服务游客,展现甘肃文化魅力,开发了智慧旅游线上综合服务平台。

项目组以消费者为导向,以广泛的调研分析为基础,将甘肃文旅线上综合服务平台定位为“西北游慢生活”智慧文旅服务品牌,并命名为“漠迹”,生动形象地描述了一个具有互联网创意风格和年轻人时尚社交文化领域的融合创意交汇圈,结合极具甘肃文化内涵的场景设计,让用户未出行即可先行领略甘肃的自然美、人文美、生活美。





“漠迹”的上线及品牌塑造,用一部手机推动了文旅与其他行业的融合发展,实现把游客引进来、把文化传出去、把旅游消费拉上去、把甘肃文化旅游品牌推出去等多重效应,获得游客、企业、政府多方的肯定和支持。


甘肃省人民政府何伟副省长及相关领导出席“漠迹”上线仪式


四、打造酒店产业品牌,强化地方酒店竞争力

随着消费升级,消费者更加注重个性化体验,酒店想要实现更好的获客,必须打造自身特色,提升品牌差异化优势。甘肃文旅集团携手复大·复为精心策划漠迹·漫居、如意系列酒店,打破传统酒店的单一场景模式,融合现代文创、特色传承与高端服务,构筑符合时代感知的文旅酒店品牌。


项目组在施工现场


对于来甘游客来说,这些酒店不仅仅是单一的住宿空间,更是深入体验甘肃人文、生活方式的途径,不但能满足他们在酒店功能方面的需求,也能满足他们在文化体验层面的需求。从产业角度来说,酒店品牌打造增加门店收入的同时也将带动甘肃文旅产业整体的服务水平和竞争力的提升。





五、助力文旅特色项目,强化优质产品供给力

深入参与甘肃文旅特色项目的开发打造,为八步沙教育实践基地、山湾梦谷、兰州水博园、山根梦谷等项目提供品牌策划服务,更好地满足广大游客对“诗和远方”的向往。


2021年6月八步沙教育实践基地正式揭牌


八步沙教育实践基地以八步沙“六老汉”治沙事迹、战沙精神为依托,探索“旅游+扶贫+红色”深度融合新路径,进一步丰富甘肃特色文化旅游产品,完善旅游产品供给,成为地企合作推动产业扶贫的典范,实现政治效益、经济效益、社会效益的多赢局面。


八步沙教育实践基地建设中


山湾梦谷田园综合体以古羌文化作为创新驱动力,将传统与现代有机结合,文化与旅游连接,焕发美丽乡村新风采,打造出融合了中国古老羌族文化和现代东方生活方式,是集旅游观光、休闲娱乐、民俗风情为一体的乡村文旅品牌。经过策划打造,甘肃省宕昌县南部深山中的“山湾梦谷”已从昔日破败的小村落变成了外人眼中的世外桃源,带动了当地经济发展,为甘肃省的文旅扶贫、特色文旅项目开发提供了新思路、新模式。


景区品牌策划落地指导


更多特色项目将陆续落地,点亮文旅新名片,增强游客吸引力,助力甘肃文旅强省建设。


六、策划快消品品牌,强化产业下游带动力

长期以来,甘肃存在着有好的水资源却没有知名水品牌的问题,为进一步综合开发利用甘肃优质水资源、自然环境资源、人文资源,打造甘肃自己的文旅快消品拳头品牌,项目组远赴祁连山腹地实地调研、指导,从产地建设到产品包装,品牌塑造、传播等一系列策划工作的推进,悉心打造祁连山1号冰川水品牌,以水为媒介传播文旅魅力,带动相关产业发展。


策划前期市场调研


尤其是新水厂基地的建设,充分利用了当地自然景观和人文资源,打造成兼具工业生产、旅游观光作用的工业型生态游品牌,提升产能的同时带动乡村旅游和区域经济发展。


水厂改造工作指导


水厂改造后的品牌长廊


祁连山1号冰川水生产过程


一步一画卷,广袤的陇原大地上还蕴藏着不计其数的自然奇景、文化遗产静待绽放,复大·复为将继续发挥专业力量服务甘肃文旅产业,策划项目,打造品牌,共筑文化兴、生态美、百姓富的文化和旅游强省。

我国文旅产业正在从“资源时代”和“产品时代”进入“品牌时代”,“千乡一面”“千品一面”的文旅产品已不适应市场的消费需求。加强文旅策划,打造优质文旅产品,激发多层次消费能力释放,让文化发展有活力、旅游发展有魅力,才能不断推动文旅产业转型升级。复大·复为作为将一如既往地以专业服务中国文旅发展,助力文旅产业步入新时代。

相关新闻
RELATED NEWS
  • 小胳膊大爱心,复大复为组织无偿献血公益活动

    烈日骄阳,挡不住爱心传递;无私奉献,点燃生命的希望。复大·复为组织了2020无偿献血公益活动,以实际行动诠释企业社会责任和复为策划人的担当,以真情付出传递温暖力量……

  • 陈云勇博士荣获上海市“创意先锋奖”,全市共2人

    12月29日,上海市创意产业协会第三届理事会在上海富豪环球东亚酒店隆重召开,复大复为公司董事长陈云勇博士荣获上海市“创意先锋奖”

  • 复为学堂丨爱在心里有数

    很多时候,房贷、信用卡的还款日期……都让我们误以为“数字”只是冷漠的计算其实,还有很多数字是充满温情的比如,父母永远记得我们的生日甚至记得我们上次回家的日子。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!