动态 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > 新行业 新重任丨中国再担保行业首家企业文化系统策划

新行业 新重任丨中国再担保行业首家企业文化系统策划

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2021-11-13 浏览次数:

11月8日,中原再担保于集团总部召开企业文化领导小组会议,正式启动企业文化系统策划。这标志着中国再担保企业对文化强国、文化兴企的重视和践行。复大复为作为本次企业文化策划机构,不仅肩负中原再担保的委托,同时也承担着对中国再担保行业文化建设的探索。



中国再担保行业起始于2015年国家发布的《国务院关于促进融资担保行业加快发展的意见》,国务院要求以缓解小微企业和“三农”融资难融资贵为导向,以大力发展政府支持的融资担保和再担保机构为基础,以有针对性地加大对融资担保业的政策扶持力度为抓手,加快发展主要为小微企业和“三农”服务的新型融资担保行业,促进大众创业、万众创新。中原再担保集团于2019年11月挂牌运营,是河南省唯一的政府性再担保机构,也是全国最大的再担保机构之一,承担着构建政府性担保体系的重任。

为更好地推进企业文化建设,11月10日中原再担保召开了党委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会,听取复大复为专业委员会主任陈云勇博士的企业文化专题讲座。



陈博士从什么是企业文化、企业文化的构成、逻辑关系、作用和企业文化的建设五个方面作了深刻讲解,让与会人员理解如何让无形的影响去创造有形的力量,让精神的财富转化为物质财富,让企业的核心价值和理念转化为具体行动指南,把企业使命、愿景、价值观变成具体战略方针和执行准则。讲座反响热烈,受到与会人员的一致点赞。



构建优文化,蓄势新发展。复大复为在深入全面调研的基础上,将科学有序地开展各项作业,策划中原再担保集团企业文化体系,助力中国再担保行业快速发展。

相关新闻
RELATED NEWS
网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!