动态 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > 重磅!洛阳文化旅游投资集团组建

重磅!洛阳文化旅游投资集团组建

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2021-12-20 浏览次数:

继河南省文化和旅游厅与上海复大品牌研究所合作成立文旅文创品牌发展研究中心,河南文旅又一重大动作——组建洛阳文化旅游投资集团有限公司。

洛阳市将现有的市属国有企业洛阳旅游发展集团有限公司更名为洛阳文化旅游投资集团有限公司,作为重组整合主体。将市国资委持有的洛阳历史文化保护利用发展集团有限公司股权、龙门管委会持有的洛阳龙门旅游集团有限公司股权、城投集团和城乡建投分别持有的洛阳文化投资管理有限公司股权、城乡建投所属市建投公司持有的洛阳华夏文化科技开发有限公司股权,全部无偿划转洛阳文旅集团。

洛阳文旅集团注册资本为人民币50亿元,其中洛阳市国资委以财政资金出资1亿元,股权作价出资49亿元。洛阳市政府授权洛阳市国资委对洛阳文旅集团履行出资人职责和监管职责,按照产业关联、优势互补、资源效用最大化的原则,持续整合全市范围内文化、旅游、体育等领域的其他经营性资产注入洛阳文旅集团,优化国有资产配置。



未来,洛阳文旅集团作为洛阳市重要的文旅产业平台,将聚焦重大文旅项目开发、重要文旅资源运营、新兴文旅业态引领三大核心板块,承担历史文化保护利用和文化旅游领域资源整合、项目投融资、建设运营等功能,促进古都洛阳文化旅游融合发展。

河南省在“文旅文创融合”方面有着得天独厚的资源优势和条件,近年来,河南文旅不断发力,探索出多条文旅融合发展的新路径,打造“老家河南”文旅品牌等,一步步走向文旅强省。在助力河南文旅发展的道路上,复大复为将持续发挥专业支持作用,让河南文旅“美”起来、文旅品牌“亮”起来、文创资源“活”起来。

部分资料来源:大河财立方

相关新闻
RELATED NEWS
  • 墨西哥高官率团访问复大复为

    11月9日,正值第二届中国国际进口博览会召开之际,墨西哥港口、海关和后勤委员会主席Jose Luis率领墨西哥企业家代表团一行莅临复大复为参观交流。公司总经理以及蓝蜂工坊总经理进行了接待,与来宾们围绕品牌规划与传播、品牌营销策划等话题进行了深入交流。

  • 提升银行网点新标准,助力九江银行新征程

    全球权威杂志英国《银行家》发布了“2018年全球1000家大银行榜单”,来自江西的九江银行排名372位,成功晋级世界银行500强序列。

  • 民营企业,亟待保护你的品牌权益

    经过40年的改革和发展,民营企业克服了基础薄弱和先天不足等劣势,已成为国民经济的重要组成部分,是国民经济中最为活跃的经济增长点。客观地说,民营企业正朝着更合理、更科学的方向发展。于此同时,民营企业的生存和发展环境也不容乐观,比如在品牌权益方面,近年来甚至有所恶化。某些央企和地方国企,或许是拥有特殊的身份,视法理而不顾,对民营企业的合法品牌权益肆意侵害。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!