动态 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > 农业区域公用品牌专家研讨会在南京召开

农业区域公用品牌专家研讨会在南京召开

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2021-12-31 浏览次数:

12月29日,农业区域公用品牌专家研讨会在南京召开,与会领导、专家共同探讨如何建设好农业区域公用品牌,如何提升农产品市场竞争力等议题。



打造区域公用品牌是强农富农的重要途径,是带动农民增收致富的重要抓手。目前,根据国家农业农村部发布的《关于加快推进品牌强农的意见》文件要求,我国已初步构建起农业品牌政策体系,建立了农业品牌目录制度,全国累计创建认定绿色、有机和地理标志农产品4.6万个,形成了一批特色“地域名片”,并在此基础上形成了大量的农业区域公用品牌。但也存在着品牌同质化、品牌顶层规划欠缺等短板。

研讨会上,各领域专家剖析了我国农业区域品牌的发展路径、成功优势及存在的不足,并以铜山特色农业区域公用品牌的建设和发展,展开了热烈讨论,专家们分别发表了意见和观点。复大复为专业委员会执行主任姜孟表示,区域品牌是公共资源,应充分发挥“政府+企业+农户+市场”的管理经营作用,在品牌建设过程中要加强顶层设计,强化服务体系,结合地方特色和产业实际进行布局,对品牌实行动态管理,完善品牌培育保护机制,营造良好市场环境。



研讨会由铜山农业农村局杨光峰局长主持,出席研讨会的领导专家有江苏省农业农村厅市场与信息化处樊宝洪处长、南京农业大学葛继红教授、江苏省果树专家陆爱华研究员、江苏省蔬菜专家曾晓萍研究员等。

相关新闻
RELATED NEWS
  • 品牌强国 专业铸就丨2021年中国品牌日秀出中国力量

    5 月 10日 ,由国家发展改革委联合中宣部、工业和信息化部、农业农村部、商务部、国家市场监管总局、国家知识产权局、上海市人民政府共同主办的 2021 年中国品牌日活动在上海展览中心开幕……

  • 我们辣起来:中国辣椒酱市场调研

    我国是辣椒酱的生产与消费大国,据统计,我国辣椒酱消费人群超过5 亿,消费量从2014年的435万吨增长到2019年的542万吨,辣椒酱品牌和产品品类也日益繁多……

  • 上海市创意产业协会召开2018年第一次理事会扩大会议

    上海市创意产业协会成立于2005年,是全国文化创意产业领域成立的第一家社会组织。2017年9月,协会按章程召开换届会议,产生了第三届理事会。协会第三届理事会产生后正逢党的十九大胜利召开,上海市新的领导班子相应作出一系列重大决策部署。

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!