动态 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > 中国旅游日丨文旅融合赋新能,策划先行助发展

中国旅游日丨文旅融合赋新能,策划先行助发展

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2022-05-20 浏览次数:

5月19日,第12个“中国旅游日”开启,今年的主题是“感悟中华文化,享受美好旅程”,各地相继推出与文化相关的旅游活动,为人民群众带来了一场精彩纷呈的文旅盛宴,也激活了各地文旅产业的市场活力。


复大复为策划-灵山胜境


文化,中国旅游业的发展基石

中国旅游业的发展,一直以来都与中华民族源远流长的历史文化密不可分,全国各地最负盛名的旅游资源、最吸引游客的游玩动因,往往是当地的文化“代表”,如甘肃敦煌莫高窟、西湖白娘子传说、婺源晒秋……千百年流传下来的历史古迹、故事传说、民俗民风等文化资源,为游客提供了独特精神享受和游玩体验,是推动当地旅游经济增长的引擎,是中国旅游业发展最深厚的底气。


复大复为策划-婺源旅游


近年来,旅游市场对文化的需求更盛,越来越多的游客愿意到文博场馆、历史文化名城、红色旅游景点游玩,越来越愿意参与非遗和民俗活动,同时融合了影视剧IP等现代文化的文旅项目正在兴起。

文化正在赋予中国旅游业前所未有的前进动力。文旅融合战略自2018年提出以来,已成为从国家层面到地方、产业的共识。


复大复为策划-安陆古森林


策划,提质文旅融合的必要手段

文旅融合发展是当前文化与旅游产业大发展的主态势,但发展过程中存在缺乏高质量的顶层设计、产品业态同质化严重、后续发展动力不足等问题。解决方案在于加强文旅策划,从顶层策略到落地与管理,形成系统性方案,提升文旅融合度;以市场为导向,加强创新规划,高效利用文旅资源,不断增强游客参与度和体验感。


复大复为策划-尼山圣境


在长期的专业研究与实践中,复大复为总结了具有中国特色、适应中国文旅品牌发展需求的策划理论、方法,“品牌文化认同理论”“文旅品牌策划6大思维”“文旅商业价值挖掘应用”等从顶层设计到产业生态圈构建,充分挖掘区域文化资源,打造优质文旅产品,激发多层次消费能力释放,助力文旅融合高质量发展。

至今已策划服务甘肃、湖北、江西、江苏、山东、贵州、河南、浙江、辽宁等省市的文旅项目。


复大复为策划-甘肃文旅


当下,文旅产业的发展虽然受到了新冠疫情的影响,但人们对文旅消费的渴望不减反增,文旅产业的新机会正在“危机”中酝酿。复大复为将把握不断变化的趋势、市场与业态,研究新思路、新方法,助推中国文旅产业发展。

相关新闻
RELATED NEWS
网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!