动态 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > 复大复为已起航,用品牌的力量助推数字化发展

复大复为已起航,用品牌的力量助推数字化发展

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2022-05-25 浏览次数:

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推进实施国家文化数字化战略的意见》,明确到“十四五”时期末,基本建成文化数字化基础设施和服务平台,形成线上线下融合互动、立体覆盖的文化服务供给体系。到2035年,建成物理分布、逻辑关联、快速链接、高效搜索、全面共享、重点集成的国家文化大数据体系,中华文化全景呈现,中华文化数字化成果全民共享。



《关于推进实施国家文化数字化战略的意见》的发布意味着数字化转型将深入到我国社会经济、文化领域的各个方面,加速了中国数字化时代的到来。在此之前,我国的数字化转型进程已开启,国家相继发布《“十四五”数字经济发展规划》等政策、措施推动数字化发展,以无锡、深圳等为代表的数字城市建设、各行各业的数字化转型探索等正在稳步推进。



数字化发展是各市场主体在数字化时代参与市场竞争的重要手段,也是衡量数字实力的重要指标。作为本土品牌策划先锋机构,复大复为在数字化浪潮奔涌而来之时,早已敏锐洞察品牌力量对于数字化发展的重要推动作用以及持续上升的市场需求,并依托自身强大的策划实力与落地能力,从城市品牌化、产业品牌化、形象品牌化、传播品牌化等多个维度出发,为江苏无锡、四川内江、甘肃兰州、湖北荆州等城市,提供了包括数字城市顶层品牌战略、数字城市形象设计、数字城市营销落地推广等立体式品牌策划设计服务,用品牌的力量彰显“数字中国”城市招牌。



在服务城市数字化转型、精细化治理过程中,复大复为从品牌的思维和战略的视野出发,为无锡市大数据管理局、无锡城市运行管理中心、宜兴城市运行管理中心、宜兴市大数据发展有限公司、宜兴数字经济产业园等系统单位提供了品牌策划服务,通过大量的调研与专业的分析,先后完成了品牌资产体系、品牌矩阵以及品牌视觉传达体系的构建,从而赋能城市数字化的品牌传播,实现数字城市与大众的有效沟通。

与此同时,复大复为通过品牌营销策略的制定与品牌管理体系的设计,不仅塑造了战略性的数字城市统领品牌“数字无锡”,更策划了以城市魔方为创意线索的无锡 “数字底座”这一操作系统品牌,助力城市治理体系构建和治理水平的不断提升,切实把“城市大脑”打造成城市的“智慧中枢”。



作为数字城市建设体系的重要组成部分,城市APP是地方城市内外展示和服务的新窗口,也是提升市民幸福感和获得感的重要途径。复大复为在城市数字化转型领域积累了丰富的品牌策划经验,打造了无锡城市服务品牌“灵锡”、荆州城市综合服务品牌“荆州e家”、甘肃旅游服务品牌“漠迹”,通过品牌顶层设计、内容创造、广告传播三个维度赋能城市数字化转型,构建了城市服务超级APP品牌发展版图,在提升服务品牌市场竞争力的同时,也为城市品牌化发展提供有力支撑。



要实现城市数字化的综合发展,数字操作系统将发挥关键作用,复大复为围绕朗新科技战略规划,打造了数字城市战略品牌 “City Tree”,并策划推出了数字城市操作系统“LUNAR OS”产品品牌,聚焦产业发展、城市生活、城市管理和社会治理四大应用场景,通过品牌的力量强化数字企业在行业的市场竞争力。

提升城市数字化服务能力,服务平台的搭建必不可少,复大复为从信创生态环境与数字化业务闭环管理出发,助力蓝深远望进一步明确了品牌差异化发展方向,构建了综合型数字办公生态服务平台,打造了无锡市政务一体化协同办公平台“锡心办”,通过构建全新的品牌理念,大大增强了政务办公平台在业内的传播力、引导力、影响力、公信力。



由于数字化发展工作涉及面广、复杂度高,且偏重于技术性语言表达,需要系统性的规划、整体性的布局,更需要制定出具有生活性语言表达的传播理念和创意内容,才能让大众了解数字化、参与数字化发展。复大复为将以三十多年的专业理论研究为基础,结合丰富的品牌策划设计经验,秉持“数字驱动,品牌赋能”的理念,在数字化转型中帮助更多的城市及企业培育品牌,塑造属于中国的数字品牌,共筑“数字中国”。

相关新闻
RELATED NEWS
  • 区域公用品牌 “泰顺三杯香” 助力泰顺生态立县、旅游兴县

    在不久前落幕的杭州国际茶博会上,复大复为为浙江省泰顺县茶产业策划的区域公用品牌——“泰顺三杯香”大放异彩,获得了业界肯定,品牌价值进一步提升。

  • 传承红色精神 励志品牌强国

    热烈庆祝中国共产党成立100周年! 6月24日-27日,复大·复为组织党员及部分积极分子上井冈山红色研学,追寻先辈足迹,传承红色精神,励志品牌强国……

  • 抗疫之行,复为之治

    2020年春 一场突如其来的新冠肺炎疫情蔓延全国 原本张灯结彩的中国春节 成为逆行者的饯行礼 逆行者的队伍里不仅仅只有白衣天使 还有各行各业的奋苦者、志愿者…… 他们都是抗疫者

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!