动态 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > 农业农村部2022年再支持200个地理标志农产品发展

农业农村部2022年再支持200个地理标志农产品发展

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2022-06-09 浏览次数:

近日,农业农村部办公厅印发《关于做好2022年地理标志农产品保护工程实施工作的通知》(以下简称《通知》),决定于2022年在全国范围内重点支持200个地理标志农产品发展。

保护和发展地理标志农产品是推进农业生产和农产品“三品一标”的重要内容,也是增加绿色优质农产品供给、促进农业高质量发展的重要举措。2019年起,根据政府工作报告要求,农业农村部联合财政部等部门实施地理标志农产品保护工程,共支持634个产品发展,取得了积极成效。为全面推进地理标志农产品持续发展,2022年地理标志农产品保护工程将对支持产品全面推进“六个一”建设标准。



一是培优一个区域特色品种。坚持种质保护与品种培优相结合,建设区域特色品种保存和繁育基地,提升地理标志农产品特色品种供种能力。二是建设一个核心生产基地。实施特色农产品生产基地建设行动,建设和提升一批地理标志农产品核心生产基地。三是建立一套品质指标。实施品质提升行动,开展地理标志农产品特征品质监测鉴定,构建产品特征品质指标体系,开展品质评价,推动分等分级和包装标识,推动产品特色化。四是集成一套全产业链标准。以传统生产方式为基础,结合现代农业新技术新装备的应用,构建以产品为主线、全程质量控制为核心的全产业链标准体系和标准综合体,加快关键环节标准制修订。五是叫响一个区域特色品牌。挖掘传统农耕文化,培育以地理标志农产品为核心的区域品牌。六是建立一套质量管控机制。建立生产经营主体名录和信用档案,健全质量管理体系,完善生产日志,强化全过程质量控制。

《通知》要求,各地要强化组织领导,建立健全“县级实施、省级考评、部门指导”的工作机制。要强化实施管理,加强工作部署和统筹实施,做好检查指导、信息公开、绩效评价和组织验收。要以保护工程为契机,加快建立地理标志农产品保护与产业发展的长效发展机制。同时每个实施产品要总结凝炼发展模式,在地理标志农产品核心生产基地树立标牌,广泛宣传保护工程的实施成效和经验做法,打造乡村产业振兴的发展典型。

资料来源:地理标志网

相关新闻
RELATED NEWS
  • 鸿瑞集团捐赠价值百万救护车辆

    6月10日,山阳县抗疫医用车辆捐赠仪式顺利举办,商洛市委常委、副市长李波,商洛市人大副主任、山阳县委书记袁良善,山阳县县长谢晓军,山阳县副县长陈宏波等领导参加仪式,山阳县委常委、常务副县长郝昌军主持仪式……

  • 交响丝路 如意甘肃-企业形象识别系统

    火红七月,流光溢金。复大·复为与甘肃省文化旅游产业集团正式达成品牌策划战略合作伙伴关系,并于7月23日就其VIS(企业形象识别系统)项目在兰州全面启动。

  • 甘肃省联社与复大·复为举行工作会谈

    甘肃省农村信用社联合社(以下称“甘肃省联社”)与复大·复为举行工作会谈,甘肃省联社党委书记、理事长魏孔山与复大·复为专业委员会主任陈云勇就甘肃农信系统提高服务质量、服务水平、合规发展以及企业文化有效落地宣贯等方面作了深入交流……

网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!