动态 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > 农业农村部2022年再支持200个地理标志农产品发展

农业农村部2022年再支持200个地理标志农产品发展

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2022-06-09 浏览次数:

近日,农业农村部办公厅印发《关于做好2022年地理标志农产品保护工程实施工作的通知》(以下简称《通知》),决定于2022年在全国范围内重点支持200个地理标志农产品发展。

保护和发展地理标志农产品是推进农业生产和农产品“三品一标”的重要内容,也是增加绿色优质农产品供给、促进农业高质量发展的重要举措。2019年起,根据政府工作报告要求,农业农村部联合财政部等部门实施地理标志农产品保护工程,共支持634个产品发展,取得了积极成效。为全面推进地理标志农产品持续发展,2022年地理标志农产品保护工程将对支持产品全面推进“六个一”建设标准。



一是培优一个区域特色品种。坚持种质保护与品种培优相结合,建设区域特色品种保存和繁育基地,提升地理标志农产品特色品种供种能力。二是建设一个核心生产基地。实施特色农产品生产基地建设行动,建设和提升一批地理标志农产品核心生产基地。三是建立一套品质指标。实施品质提升行动,开展地理标志农产品特征品质监测鉴定,构建产品特征品质指标体系,开展品质评价,推动分等分级和包装标识,推动产品特色化。四是集成一套全产业链标准。以传统生产方式为基础,结合现代农业新技术新装备的应用,构建以产品为主线、全程质量控制为核心的全产业链标准体系和标准综合体,加快关键环节标准制修订。五是叫响一个区域特色品牌。挖掘传统农耕文化,培育以地理标志农产品为核心的区域品牌。六是建立一套质量管控机制。建立生产经营主体名录和信用档案,健全质量管理体系,完善生产日志,强化全过程质量控制。

《通知》要求,各地要强化组织领导,建立健全“县级实施、省级考评、部门指导”的工作机制。要强化实施管理,加强工作部署和统筹实施,做好检查指导、信息公开、绩效评价和组织验收。要以保护工程为契机,加快建立地理标志农产品保护与产业发展的长效发展机制。同时每个实施产品要总结凝炼发展模式,在地理标志农产品核心生产基地树立标牌,广泛宣传保护工程的实施成效和经验做法,打造乡村产业振兴的发展典型。

资料来源:地理标志网

相关新闻
RELATED NEWS
  • 复大·复为丨变格·进而有为

    2020年,无论是对企业还是对社会,都是充满“新”和“变”的一年。纵观国内外,新冠疫情反复、市场环境多变,大环境的改变剧烈而深刻,身处其中的企业注定无法安于现状。时代之变局既暗藏破坏也创造新生,对于企业来说,或求新求变,赢得发展……

  • 居家不停工,复大复为助力鸿瑞集团开启品牌·文化·形象建设新征程

    上海疫情发生以来,复大复为积极响应有关政策,启动应急方案,一方面为员工居家生活提供帮助,另一方面为全体员工配备移动办公设备以及建立线上办公管理系统,推动各项工作有序稳步向前……

  • 金湖农商银行企业文化及党建品牌建设启动

    江苏金湖农商银行召开“企业文化及党建品牌”建设项目启动会议,并成立企业文化及党建品牌建设领导小组,周硕令董事长任领导小组组长……

网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!