动态 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > 规模更大品牌更多 第二届中国国际消费品博览会开幕

规模更大品牌更多 第二届中国国际消费品博览会开幕

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2022-07-26 浏览次数:


2022年中国国际消费品博览会开幕 新华社 发


7月25日,以“共享开放机遇,共创美好生活”为主题的第二届中国国际消费品博览会(下称“消博会”)在海口开幕,吸引了来自61个国家和地区的1600多个国际品牌参展。

消博会的举办不仅为各国企业共享中国市场提供机遇,也为中国产品拓展国际市场提供重要通道。据介绍,全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团都参加了本届消博会,参展品牌超过1200个。

打造全球消费精品交易平台

本届展会展览总面积10万平方米,较首届增长25%,成为目前亚太地区规模最大的精品展。其中,国际展区8万平方米,国内展区2万平方米。

海南省委书记沈晓明在开幕式上表示,打造国际旅游消费中心是海南自由贸易港建设的重要支撑。消博会作为中国四大国家级展会之一,是海南国际旅游消费中心建设的突出亮点。海南将努力办出一届安全有序、精彩纷呈的盛会,为全球消费精品企业搭建展示窗口和交易平台,实现在海南自由贸易港“买全球、卖全球”,助推各国市场开放融通和互惠互利。

商务部国际贸易谈判代表兼副部长王受文在开幕式上表示,办好消博会,将为各国企业开拓中国市场提供重要平台,为中国产品拓展国际市场提供重要通道,为消费持续恢复提供重要助力。

据了解,多个首届参展的头部品牌在本届消博会扩大参展规模,日本、韩国、新加坡、泰国等RCEP成员国参展面积比首届增长近20%。

助力联通国内国际两个市场

本届消博会的主宾国为法国。法国国家馆相关负责人告诉记者,本届消博会将有14家知名企业展示法国时尚、美容产品、美食等领域的法式生活艺术。此外,还有50多家法国公司、近250个品牌前来参展。

安永大中华区业务主管合伙人毕舜杰对记者表示,消博会是外资企业了解海南、进入海南展业的窗口,也是企业以海南为先行地,进一步走进中国市场,在中国市场寻求更大商业机会的平台。本届消博会有更多细分行业的全球头部品牌参展,一些再次参展的品牌参与度更高,规模更大。

消博会为海外品牌开拓中国市场带来机遇的同时,也让越来越多的国货拥抱世界。一位国内陶瓷参展商告诉记者,去年参加消博会,后续为公司带来了千万元级的订单,对今年参展拓展市场的效果很是期待。

新锐国货品牌理象国事业部总经理王林表示,今年公司首次参加消博会,主打的是简餐类食品及预制菜,如上海葱油拌面、鸡汤抄手等速冻食品,期待和外国参展商深度交流,打开国际市场。

释放拉动消费积极信号

本届消博会将举办28场“消博时刻、新品首发”发布会,广东、浙江、重庆、辽宁、云南等地将举办10余场地方精品发布会。

国际时装周活动也是消博会一大亮点。近20个国内外优秀设计师品牌届时将以时装发布秀、静态陈列、品牌分享沙龙、馆内快闪等丰富多样的形式展示最新时尚系列单品。时装周还设置为期5天的订货会,中免集团、深免集团、华润万象城等众多专业采购团队将齐聚看秀选品。

“首发首秀在引领消费潮流、释放消费潜力、促进消费升级等方面发挥重要作用,助力海南自贸港打造全球消费时尚展示引领地。”海南省商务厅厅长、海南国际经济发展局局长韩圣健说。

*信息来源于中国证券网

相关新闻
RELATED NEWS
网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!