动态 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > G7311次泰顺“三杯香”冠名列车首发山区共富茶飘香华东

G7311次泰顺“三杯香”冠名列车首发山区共富茶飘香华东

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2022-08-09 浏览次数:

8月3日上午,以“三杯香﹒共富茶﹒幸福茶”为主题的2022泰顺三杯香品牌高铁动车首发式在上海虹桥站举行。当天,满载着三杯香品牌标识的G7311次泰顺“三杯香”品牌冠名列车首发,并从虹桥站缓缓驶出,让各地游客在高铁“慢时光”中细品“三杯香”。



泰顺是国家级生态文明示范县,境内群山环抱,云雾缥缈,气候温和,光照充足,土壤有机质含量丰富,具备得天独厚的产茶条件。茶之珍品“三杯香”,用采自泰顺深山茶树上的幼嫩芽叶精工细制而成,由于茶树常年生长在高山云雾弥漫和富含有机质微酸性土壤的生态环境中,茶叶中的茶多酚和氨基酸形成了天然的氨酚黄金比例,其外型条索细紧苗秀,色泽翠绿,内质香气嫩香馥郁持久,滋味浓醇、回味甘甜,茶水久泡犹留余香,故而得名“三杯香”茶。



如何让好茶能好价又好卖?多年前,泰顺茶产业就携手复大复为(上海复大品牌研究所、上海复为品牌策划公司)对“泰顺三杯香”品牌进行了系统策划,形成了“11186”品牌战略,整合泰顺区域内资源,调整茶叶结构,建立单品牌多品类的产业体系,构筑起茶产业多元化产销融合品牌发展方向,并开展了一系列品牌宣传推广活动,通过展会、公交、高铁等媒介进行传播。

“借势高铁媒体的超级流量,让‘三杯香’茶香四溢、香飘全国。”泰顺县相关负责人表示,“三杯香”茶因其创新工艺与精细制作,先后荣获国际名茶金奖、中茶杯、“国饮杯”等近百项荣誉,并成功入选首批中欧地理标志保护名录。随着泰顺“三杯香”高铁列车盛装起航、走向全国,这必将让更多游客感受到“三杯香”茶的文化魅力,品味到高山生态茶的优异品质,全面提升当地茶叶的品牌知名度和影响力。

让一片叶子带富一方百姓。近年来,泰顺始终坚持把茶产业作为特色优势产业和主导农业产业来培育发展,目前全县茶园面积达8.8万亩,茶叶年产量4100吨,总产值4.5亿元,产业链综合产值达12.3亿元,每年带动农户人均增收7500多元,茶叶品牌效应正不断放大。

泰顺县茶产业发展中心相关负责人介绍,今年以来,该县尤其注重聚焦品牌打造持续发力,以茶为媒相继举办了“三杯香”开采节、茶艺师职业技能大赛、“山海协作·邂逅百姓共富茶”—泰顺“三杯香”温州推介会及“山海协作‘三杯香’共富茶”品牌宣传活动等各类茶事活动。今年上半年,该县茶产业产值产量均稳步增长,春茶产量达1730吨,产值达3.56亿元,较2021年同期分别增长6.79%和5.33%。

资料来源网络

相关新闻
RELATED NEWS
  • 第六届中国国际进口博览会正在举办

    “举办中国国际进口博览会,是中国着眼于推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措”; “中国不断扩大开放,激活了中国发展的澎湃春潮,也激活了世界经济的一池春水”;

  • 你们强则军强 你们强则国安

    6月28日,中国船舶集团704研究所在上海市科技管理干部学院举办中高层领导干部(正处级及以上)品牌文化实施与落地专题培训……

  • 郑州银行品牌价值再获权威机构认可

    日前,英国品牌评估机构“品牌金融”(Brand Finance)发布“2020年中国品牌价值500强”排行榜(China 500 2020),榜单中共计79个银行品牌,总品牌价值占整个榜单的23.1%,郑州银行位列榜单319位,是河南省唯一一家上榜的金融机构……

网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!