动态 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > 善用文化的力量增强品牌竞争力

善用文化的力量增强品牌竞争力

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2022-08-24 浏览次数:

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《“十四五”文化发展规划》(以下简称《规划》)。《规划》系统谋划“十四五”时期文化发展的重点目标任务、重要政策举措和重大工程项目。其中包括强化文化赋能,充分发挥文化在激活发展动能、提升发展品质、促进经济结构优化升级中的作用;坚持以文塑旅、以旅彰文,推动文化和旅游在更广范围、更深层次、更高水平上融合发展,打造独具魅力的中华文化旅游体验,以及充分发挥文化传承功能全面推进乡村文化振兴等。



正如《规划》提到的“文化是重要力量源泉”“文化是重要软实力”。文化,无论是对于助力企业发展,打造品牌,推动产业发展,还是激发社会活力都具有不可忽视的重要作用。复大复为一直以来都非常重视文化的力量,是中国策划行业以文化策划品牌力的先锋机构,三十多年来在商业实战、理论研究、方法创新等方面为中国企业的文化自信走向世界舞台助力。

一方面,善用东方文化思想结合西方管理思维策划中国品牌力,为众多企业单位、项目等提供了以文化导向的策划设计与咨询服务,打造了一个个特色文化系统,通过激发内外的文化动力,提升生产力与品牌力,助力其高质量发展。另一方面,经过长久的研究与实践总结,不仅编著出版了《品牌依恋》《企业文化说道》《CIS策划教程》等专业著作,还自主研发了品牌文化认同理论、FBP品牌力分析构建模型等策划工具,为更好地实现文化赋能提供了专业支持。



“十四五”时期是我国推进社会主义文化强国建设、创造光耀时代光耀世界的中华文化的关键时期。作为一家专业策划机构,复大复为将紧随时代发展的脚步,不断强化自身专业能力,满足各行各业更高的策划需求,为品牌强国,为铸就中华文化新辉煌添薪续力。

相关新闻
RELATED NEWS
  • 农业农村部启动农业品牌精品培育计划

    为贯彻落实中央一号文件精神,加快农业品牌打造,充分发挥农业品牌对全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化发展的重要作用,农业农村部启动实施农业品牌精品培育计划……

  • 重磅!洛阳文化旅游投资集团组建

    继河南省文化和旅游厅与上海复大品牌研究所合作成立文旅文创品牌发展研究中心,河南文旅又一重大动作——组建洛阳文化旅游投资集团有限公司……

  • 策划行业诞生了 信用AAA级企业

    2019年1月20日,上海复为品牌策划有限公司收到国家颁发的信用等级认证证书,被认定为“信用AAA级”企业。

网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!