动态 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > 青岛城发集团企业文化建设项目正式启动

青岛城发集团企业文化建设项目正式启动

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2022-09-16 浏览次数:

9月16日,以“文化先行 铸魂凝心”为主题的青岛城发集团企业文化项目启动大会,在城发投资集团举行,标志着城发集团与复大·复为进行的企业文化建设项目合作正式启动,城发集团企业文化建设迈入新阶段。城发集团党委书记、董事长徐德庆做动员讲话,集团党委副书记、纪委书记刘元启主持启动仪式。集团党委副书记、总裁包振宇等党委班子成员,集团各部门、控股公司负责人,职工代表,复大·复为陈云勇博士及其专业团队通过线上线下相结合的方式出席仪式。

企业文化是企业生存、创新和发展的内生动力,城发集团企业文化建设项目旨在贯彻落实“作风能力提升年”各项工作要求,在全体党员干部职工中凝聚共识,形成统一的价值认同、文化认同,树立“当龙头作表率开新局”的强烈意识,在企业文化建设中塑造集团新形象,打造实现“城发特色 新区典范”的国有企业文化品牌,赋能集团高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


统一思想,凝聚共识,建设特色文化品牌

企业文化建设是达成共识的过程,是挖掘沉淀元素的过程,更是全员努力、积极参与的过程。建设城发企业文化,要深挖发展历史中达成一致的经验、价值等元素,进一步梳理、明确、明晰集团的企业使命、愿景、价值观与企业精神等内容,形成有指导意义的价值引领、精神支撑和行为规范。企业文化不仅仅是内部的遵循,更是员工普遍认可并持续践行,展示给合作伙伴、供应商及社会各界的城发品牌和价值,要统一思想,全员参与,建设有内涵、有特色、能落地、重践行的城发企业文化品牌。


城发集团党委书记、董事长徐德庆做动员讲话


形成合力,步调一致,创造员工有成就感的快乐

企业文化作用是形成向心力和凝聚力,即形成合力。合力来自思想和目标高度一致。思想一致是精神理念上的共识,共识才能保证步调一致。目标一致是企业发展的目标既符合区委区政府和企业的利益,又要符合员工的利益,在此基础上,要创造员工有成就感的快乐,激发企业创新发展的内生动力,在生产经营实践中,用专业和品质打造品牌,形成对合作伙伴、客户、社会的吸引和价值。


城发集团党委副书记、纪委书记刘元启主持会议


共谋共创,文化赋能,助力集团高质量可持续发展

城发集团成立于2001年,经历了投融资平台、实体化运作、集团化发展三个阶段,面对“城市综合运营服务商”的全新战略定位,企业文化的重建,有利于实现集团干部职工队伍精神风貌的转变和集团的高质量发展。

徐德庆在动员讲话中表示,企业文化的形成要靠领导干部的模范引领,也要靠广大职工的内化于心、外化于行。徐德庆董事长号召大家要配合好复为公司的调研策划工作,充分发挥自身积极主动性,深度参与、共谋共创,以企业和员工发展为中心,打造基业长青的优秀企业文化,创造和谐、团结、融洽、快乐的企业文化氛围。通过新的企业文化构建,用文化自信增强企业发展韧性,助力集团高质量可持续发展。


随后,徐德庆、复大·复为陈云勇共同上台按下启动键,标志着城发集团企业文化项目建设正式启动。

资料来源:城发集团

相关新闻
RELATED NEWS
  • 从农商银行特色文化中汲取滋养培育新质竞争力

    文化的本质是“人化”与“化人”。扎根县域乡村七十多年,农商银行形成了独具特色的经营智慧、生存法则和企业文化,这些都构成了中国特色农村金融文化的鲜明底色……

  • 复大•复为2018新纪元正式开启

    在度过了一个美妙的春节假期后 我们又跨进了崭新的一年 3月2日 正值元宵佳节之际 复大·复为迎来了 2018Brand New新年开工宴暨元宵会

  • 甘肃文旅:象牙塔尖的教学案例

    10月29日, 中国企业文化促进会智库专家、研究员、研究生导师陈云勇博士,甄选了由复大·复为策划设计的甘肃文旅集团品牌文化项目作为教学案例,与复旦大学EMBA学员分享……

网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!