动态 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > 金湖农商银行党建品牌策划设计

金湖农商银行党建品牌策划设计

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2023-01-09 浏览次数:

二十大报告提出,“增强党组织政治功能和组织功能”“把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒”。培育和创建基层特色党建工作品牌,用品牌化思路推进基层党建工作,传递价值,增强传播效能,提升影响力,为实现中国式现代化夯实基层基础。

金湖农商银行作为地方金融的主力军,站在支农支小、服务三农的市场定位下,为扎实“以党建引领促银行高质量发展”,委托复大复为对银行品牌文化策划设计的同时,展开党建品牌策划设计,将党建品牌建设要融合银行业务发展,并能够有效转化及落地传导,从而实现从党建与业务脱离的“两张皮“到党建与业务深度融合的”一盘棋”的战略跨越。



文化为核 凸显特色

品牌的根本是文化认同。复大复为项目组充分调研了金湖的地域文化,从中提炼了最具代表性的特色文化基因。

金湖是全国唯一一处三湖环绕之地,由境内白马湖、宝应湖、高邮湖三湖环绕,周总理曾为此命名金湖,即日出斗金之意。金湖农商银行作为本地金融机构,自诞生之日起就承载着助力金湖“日出斗金”的责任。

此外,金湖还被誉为“中国荷文化之乡”。每到夏天就呈现出“接天莲叶无穷碧”的景色,举办的金湖荷花节是一张响誉全国的名片。荷花已成为金湖对城市的符号、文化的标识。

荷自古就具有清廉、高洁的文化象征,北宋周敦颐所著的《爱莲说》,不仅是传世佳作也是人们熟读的名篇,人人皆知荷花“出淤泥而不染”。

项目组将这两种文化因子融合到党建品牌的策划设计中,既体现金湖农商银行服务地方经济发展的责任,也时刻警醒着作为党员必须坚守廉洁自律的准则。经内外部多次探索论证后,项目组将金湖农商银行党建品牌命名为“鑫荷”,代表了对党的忠诚与事业的追求,是金湖农商人对党的庄严承诺。




以形传神 普惠荷乡

在党建品牌视觉传达方面,项目组以金湖文化特色元素荷花、凝心聚力、三湖环绕的地理特点、浪花、党徽为元素进行设计,创造了既形神兼具又易识别、好记忆的“鑫荷”党建品牌专属标识。



 “鑫荷”的花蕊是象征着中国共产党的党徽形象,寓意不忘国企姓党的本色初心,凝心聚力为区域经济和金融服务注入动能;金湖,三湖环绕、水润大地,党建品牌标识线条柔美飘动,好似荷花在党徽的照耀下熠熠生辉、又似朵朵水花拍打在岸边,鱼儿跃然于水面,将金湖人与自然的和谐美好写意抽象的呈现出来。

整体上体现了金湖农商银行以党建为引领,凝心(汇聚思想共识),聚力(服务中心大局),围绕党建开展工作,凝聚形成发展合力,推动金湖农商银行党建与业务高质量发展。



党建品牌发布

2022年12月8日下午,金湖农商银行举办了“鑫荷”党建品牌发布会。

金湖农商银行党委书记、董事长周硕令在致辞中表示,具有浓厚地域特色的“鑫荷”党建品牌的正式发布,代表着金湖农商银行始终牢记扎根本土的初心和服务三农、助力县域经济发展的使命,金湖农商银行的改革发展历程,是不断沉淀、传承、创新、升华的过程,也是品牌内涵持续深化、品牌知名度和美誉度不断 提升、品牌影响力逐渐扩大的过程。



金湖县委组织部副部长、县委党建办主任叶伟则说,“鑫荷”党建品牌融合了金湖的地方特色和高洁品质,展示了金湖农商人对党的一片深情和无限忠诚。


相关新闻
RELATED NEWS
  • 复大复为获“创新型企业”认定

    近日,公布了上海市经济和信息化委员会2022年创新型企业评价及审核结果,复大复为继“专精特新”企业后再获创新型企业认定……

  • 复大复为与河南省文化和旅游厅举行工作会谈

    9月6日,复大复为与河南省文化和旅游厅在郑州举行工作会谈,就打造 “体系化的系统性品牌、国际化的代表性品牌、产业化的统领性品牌”的河南文旅品牌矩阵展开深入探讨……

  • 解密济高控股品牌力策划

    随着市场经济的快速发展,企业之间竞争越加激烈,高科技园区运营领域的竞争亦如此。越来越多的园区运营商意识到,作为行之有效的软实力——企业文化建设、品牌策划已经成为增强核心竞争力的有效工具。济南高新控股集团就是其中典型的一例。

网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

网站声明

上海复为策划设计集团专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供品牌设计公司/企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意创造品牌影响力!