动态 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > 金湖农商银行党建品牌策划设计

金湖农商银行党建品牌策划设计

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2023-01-09 浏览次数:

二十大报告提出,“增强党组织政治功能和组织功能”“把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒”。培育和创建基层特色党建工作品牌,用品牌化思路推进基层党建工作,传递价值,增强传播效能,提升影响力,为实现中国式现代化夯实基层基础。

金湖农商银行作为地方金融的主力军,站在支农支小、服务三农的市场定位下,为扎实“以党建引领促银行高质量发展”,委托复大复为对银行品牌文化策划设计的同时,展开党建品牌策划设计,将党建品牌建设要融合银行业务发展,并能够有效转化及落地传导,从而实现从党建与业务脱离的“两张皮“到党建与业务深度融合的”一盘棋”的战略跨越。



文化为核 凸显特色

品牌的根本是文化认同。复大复为项目组充分调研了金湖的地域文化,从中提炼了最具代表性的特色文化基因。

金湖是全国唯一一处三湖环绕之地,由境内白马湖、宝应湖、高邮湖三湖环绕,周总理曾为此命名金湖,即日出斗金之意。金湖农商银行作为本地金融机构,自诞生之日起就承载着助力金湖“日出斗金”的责任。

此外,金湖还被誉为“中国荷文化之乡”。每到夏天就呈现出“接天莲叶无穷碧”的景色,举办的金湖荷花节是一张响誉全国的名片。荷花已成为金湖对城市的符号、文化的标识。

荷自古就具有清廉、高洁的文化象征,北宋周敦颐所著的《爱莲说》,不仅是传世佳作也是人们熟读的名篇,人人皆知荷花“出淤泥而不染”。

项目组将这两种文化因子融合到党建品牌的策划设计中,既体现金湖农商银行服务地方经济发展的责任,也时刻警醒着作为党员必须坚守廉洁自律的准则。经内外部多次探索论证后,项目组将金湖农商银行党建品牌命名为“鑫荷”,代表了对党的忠诚与事业的追求,是金湖农商人对党的庄严承诺。




以形传神 普惠荷乡

在党建品牌视觉传达方面,项目组以金湖文化特色元素荷花、凝心聚力、三湖环绕的地理特点、浪花、党徽为元素进行设计,创造了既形神兼具又易识别、好记忆的“鑫荷”党建品牌专属标识。



 “鑫荷”的花蕊是象征着中国共产党的党徽形象,寓意不忘国企姓党的本色初心,凝心聚力为区域经济和金融服务注入动能;金湖,三湖环绕、水润大地,党建品牌标识线条柔美飘动,好似荷花在党徽的照耀下熠熠生辉、又似朵朵水花拍打在岸边,鱼儿跃然于水面,将金湖人与自然的和谐美好写意抽象的呈现出来。

整体上体现了金湖农商银行以党建为引领,凝心(汇聚思想共识),聚力(服务中心大局),围绕党建开展工作,凝聚形成发展合力,推动金湖农商银行党建与业务高质量发展。



党建品牌发布

2022年12月8日下午,金湖农商银行举办了“鑫荷”党建品牌发布会。

金湖农商银行党委书记、董事长周硕令在致辞中表示,具有浓厚地域特色的“鑫荷”党建品牌的正式发布,代表着金湖农商银行始终牢记扎根本土的初心和服务三农、助力县域经济发展的使命,金湖农商银行的改革发展历程,是不断沉淀、传承、创新、升华的过程,也是品牌内涵持续深化、品牌知名度和美誉度不断 提升、品牌影响力逐渐扩大的过程。



金湖县委组织部副部长、县委党建办主任叶伟则说,“鑫荷”党建品牌融合了金湖的地方特色和高洁品质,展示了金湖农商人对党的一片深情和无限忠诚。


相关新闻
RELATED NEWS
  • 复大·复为丨江苏省:品牌强农 营销富民

    复大·复为常务副总董利光研究员首先代公司欢迎樊处长一行。结合区域公用品牌建设特点,就加强顶层规划,发挥区域文化特质,打造产品、文化、营销为一体的区域公用品牌,促进乡村振兴等建言建策……

  • 苏农银行品牌文化策划解密

    2018年12月,苏农银行(603323.SH)与复大复为达成品牌文化战略合作关系。苏农银行魏礼亚董事长与复大复为专业委员会主任陈云勇博士交流时,提出一个看似极简却又意义深远的问题。

  • 2021年7月中国房地产企业品牌传播力排行榜TOP100

    7月,随着“投销比40%”政策落地,对房企拿地、销售、资金等多层面带来影响。行业发展越来越成熟时,房企们开启“造节”营销,通过直播卖房等多种形式继续保持强势营销态势……

网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!