动态 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > 教育品牌形象设计精品案例

教育品牌形象设计精品案例

文章来源:上海复为策划设计集团 发布时间:2023-09-13 浏览次数:

前言: 优秀的品牌形象可以提高企业的知名度和美誉度,建立独特的品牌依恋,学校亦然。学校品牌形象设计不仅要符合社会的审美,还要传达学校价值观和教育理念,正如“品牌文化认同理论”所示:品牌的根本是文化认同。

上海市杨浦区水丰路小学创建于1953年,是一所具有七十年历史的公办重点小学。现为复大复为老客户——上海理工大学附属小学教育集团成员单位。为进一步提升校园的品牌形象,凸显深厚校园文化,提高学校在学生、家长以及社会公众心中的品牌认知度。水丰路小学在新建校区的同时,委托复为策划设计集团对其品牌形象系统进行升级焕新。


水丰路小学新校区教学楼

挖掘文化内涵,提升品牌识别

通过对水丰路小学的发展历史和文化内涵进行深度剖析,项目组总结出水丰路小学的三大文化特质,即水丰文化、如水文化和特色文化。

从三大文化中,项目组进一步提取了最具代表性的文化因子,并以此为核心展开视觉设计,将内在的文化因子转化为外在的视觉因子,打造一个强识别的水丰路小学品牌形象。



打造全新标识,凸显独属特色

通过对“水丰之行”“水丰之色”“水丰之字”的思考,结合“教育是国之根本”,项目组充分运用“水丰”的内在含义,引导三大视觉因子的设计表现手法。

独特简洁的图形(水丰之形):以水的柔美形态结合幼苗的生长姿态,形成一个积极向上的“丰”,作为水丰路小学的文化符号,也寓意学生在风华正茂的年纪不懈奋斗,吃苦耐劳,像水一样奔流不息; 同时也像一面迎风飘扬的旗帜,象征着学校始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,对学生进行政治启蒙、传播红色教育、塑造学生正确的人生观和价值观,不断地走向辉煌,开辟时代新征程。




富有活力的色彩(水丰之色):综合学校文化氛围与学生的烂漫天性,选取了代表博大包容的如水蓝,代表青春活力的萌芽绿,代表温暖生机的丰收金作为标准色。既充满了活泼童趣,也寓意学校师生全面发展德智体美劳的教育体系。



饱满圆润的字体(水丰之字):采用外圆内方的粗线条字体作为标准用字。视觉上更加突出和引人注目,还给人一种力量感和可靠的感觉,呼应学校的德育特色文化,寄托了老师希望学生能够沉稳做事,严于律己,成为可堪大用,能担重任的国之栋梁的情怀。

Logo组合:

设计独特形象,传递文化理念

标准色是传达品牌理念和特点的主要视觉元素。项目组在设计时采用大面积的标准色作为背景,通过和谐而渐进的色彩变化,形成强烈的视觉冲击,从而突出品牌特色。同时,使用柔和的线条来搭配色块构图,呈现出流水弯弯曲曲的模样,增加了视觉层次感和变化,使整个视觉形象更加生动和有趣。品牌形象呈现不仅更加吸引眼球,也体现了水丰小学“上善如水,大爱得丰”的理念。





随着新学期的开始和新校区的投入使用,水丰路小学新的品牌logo成为了代表学校的新身份标识,象征着学校的理念和文化,并表达了学校对未来教育的承诺。新的品牌形象系统也将出现在学校的各种官方文件和宣传材料上,成为连接学校和社会、学生和教师的重要纽带,为学校树立良好的形象和声誉。

相关新闻
RELATED NEWS
  • 柳州市区联社企业文化建设项目正式启动

    9月19日,柳州市区联社召开企业文化建设项目启动会议。联社班子成员、各部室负责人及各党支部书记,上海复为项目组成员参加启动会议。上海复为项目组代表在会议上介绍项目内容,说明建设作业进程和专项调研计划……

  • 安徽歙县农商银行企业文化系统策划项目正式启动

    安徽歙县农商银行召开“建歙文化 普惠农商”企业文化系统建设动员大会,标志着安徽歙县农商银行委托复大·复为策划设计的企业文化系统项目正式启动。歙县农商银行高层领导和部门主要负责人、复大·复为项目组成员等100多人参加了动员大会……

  • 复大·复为董利光研究员出征玄奘之路戈壁挑战赛

    玄奘之路戈壁挑战赛缘起于2006年,是在全球知名商学院中开展的一场体验式文化赛事。它不仅是一场体验式文化之旅,更是万千企业家的修道场、商学院之间交流互动的共生平台,至今已连续举办16届……

网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!