动态 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > 侯马农商银行:以文化要素创新,加速形成新质生产力

侯马农商银行:以文化要素创新,加速形成新质生产力

文章来源:上海复为策划设计集团 发布时间:2024-01-23 浏览次数:

在现代地方金融市场竞争中,独特的企业文化和品牌要素创新是中小银行加速形成新质生产力的重要举措。新质生产力有别于传统生产力,创新驱动是关键。银行新质生产力不仅意味着以银行要素创新推动银行组织创新,更体现了以价值驱动新竞争优势和业务发展。



1月17日,侯马农商银行召开了“布币春秋,盟书未来”为主题的企业文化发布会。侯马农商银行、新田村镇银行员工代表及复为策划设计集团项目组代表、媒体记者等出席了发布会。侯马农商银行文化理念、超级IP、形象KV等一系列企业文化要素发布,标志着侯马农商银行全面迈向以企业文化为抓手,加速创新驱动,快速形成新质生产力的新征程。

发布会上,侯马农商银行党委书记、董事长刘金大与复为策划设计集团陈云勇博士共同为“侯马农商银行企业文化系统”揭幕。



企业文化建设和品牌形象塑造,是强化员工自驱力和责任感,提升银行服务力和业务操作规范性的内在保障,也是获得客户购买倾向的有力武器。

侯马农商银行以“文化引领+零售转型”为双轮驱动,携手复为策划设计集团展开了企业文化、品牌服务与形象建设等全方位策划工作。复为项目组先后展开专项调研、分析诊断、策划定位等工作,提出“文化认同、创造效益”的品牌力建设目标。同时注重宏观金融政策导向、金融监管部门要求、山西农商联合银行文化指引、侯马地域文化融合等影响策划效果的要素,构建起具有侯马农商银行专属性的特色企业文化系统。



复为项目组使用专业策划工具进行多维度分析,确保文化理念内涵及其构成要素的准确性,遵循“品牌的根本是文化认同”理论,有机融合当地特色文化象征“盟书”“布币”“晋侯鼎”“驿马”等,通过创新创意,让企业文化更好地与员工、客户、社会大众产生共情。



侯马农商银行IP “马小侯”正式亮相发布会,与大家亲切互动。IP是银行全要素的组成部分,承载品牌文化、品牌价值观的表达。复为项目组以“驿马精神”为出发点,将文化理念IP化,制作了“马小侯诞生记”宣传视频,生动地传播出侯马农商银行文化理念和品牌形象。在业务介绍及产品推广方面更容易被受众接受,能帮助品牌赢得受众的喜爱和认同,促进业务上的情感粘性,进而将提升侯马农商银行新竞争优势和业务发展主动权。



为了更好地快速形成新质生产力,在发布会之前,复为项目组与侯马农商银行联合展开了形式新颖、内容丰富的企业文化价值要素和零售转型文化驱动等落地培训工作。同时,帮助侯马农商银行打造一支企业文化内训师队伍,将发挥实践与专业相结合的内训师“传帮带”作用,为努力实现成为“强零售、高效率,有温度的精微银行”,助推其战略要素的执行和员工比较优势的体现。

随着合作的深入推进,复为策划设计集团将继续以深厚的行业经验和前瞻的战略视角,为侯马农商银行提供专业策划设计服务,为其提供持续的战略支持与创新动力。

相关新闻
RELATED NEWS
  • 山东女子学院前来研学

    6月5日,山东女子学院师生一行到上海复为策划设计集团研学交流。集团副总裁赵文涛,咨询经理殷子实与师生们进行了专业分享和答疑互动……

  • 全员零感染,复大复为恢复线下办公

    从3月初开始,复大复为响应上海市抗疫号召,积极执行市政府新冠疫情防控政策和安排,启动应急预案,全方位保障员工健康安全,居家办公80多天,全员零感染……

  • 中原再担保举办第十四期“担保大讲堂”暨企业文化宣贯会

    9月27日,中原再担保举办第十四期“担保大讲堂”暨企业文化宣贯会。集团公司党委副书记、工会主席刘新生主持会议,在郑领导班子成员及全体干部员工参加会议……

网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

网站声明

上海复为策划设计集团专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供品牌设计公司/企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意创造品牌影响力!