动态 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > 上海国际数字创意博览会logo正式亮相

上海国际数字创意博览会logo正式亮相

文章来源:上海复为策划设计集团 发布时间:2024-02-03 浏览次数:

1月28日,在2024首届上海国际数字创意博览会启动仪式上,由上海复为策划设计集团创意设计的博览会logo公开亮相。



以数据为核心要素的数字经济和数字创意产业,已经成为世界各大经济体积极布局的前沿性、战略性竞争领域。中国政府正在指导和推动数字创意产业发展,引领全球数字创意潮流。上海作为我国最具国际化的城市,举办国际数字创意博览会,将为国内外数字创意产业的发展和全球化搭建交流合作的平台。博览会logo作为上海国际数字创意博览会品牌象征和品牌资产的重要载体,其创意设计非常关键。不仅要准确地表达出数字创意产业的特质及未来发展趋势,也要体现东方文化要素和东西方文化的交融性特点。 



Logo创意设计及内涵阐述:

1.以东方哲学承载数字创意之广博

上海国际数字创意博览会logo的主体图形以鲲鹏的形象进行创作,具有鲜明的中国文化特色。中国上古传说中的“鲲鹏”体型巨大,可上天下海。先秦哲学家庄周在《逍遥游》中写到“北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。”鲲鹏是中国文化图腾之一,代表着力量、权威和尊严,寓意征着志趣高远、精神豪迈、追求自由,象征着人类超越自身的创意创新精神。同时,Logo还融入了以白玉兰为代表性元素的海派文化。 



2.以西方美学传达数字创意之活力

西方美学认为美在于内心体验而非传统意义上的漂亮,注重简洁设计和对称概念。西方美学具有感性化、哲学化、个性化、价值化和简约化等诸多显著特点。基于这些,设计师团队以流畅的线条勾勒出鲲鹏向上游动的身姿,犹如向上攀升、蓬勃发展的数流动线,赋予数字创意产业无穷的可能性和活力。有着数据无限、数字无限、探索无限、影响无限的全球数字经济表达和数据创意表现。logo在色彩方面,以多彩渐变的色调,代表包容创新、融合聚变、拥抱变化、创意无穷。logo整体风格简约,具有强烈视觉冲击力的艺术表现和强辨识度,有利于多维度的进行延展应用。



“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”在数字创意的广阔天空中,鲲鹏展翅遨游,以其无穷的力量和无限的可能,将描绘出全球数字创意产业的博览盛锦。

相关新闻
RELATED NEWS
网站地图

版权所有©上海复为策划设计集团有限公司  沪ICP备09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为策划设计集团有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!