动态 视听

—— 当前页面:首页 > 动态 > 遵道自然 义融山水 — 遵义交通旅游品牌策划纪实

遵道自然 义融山水 — 遵义交通旅游品牌策划纪实

文章来源:上海复为品牌策划有限公司 发布时间:2017-10-18 浏览次数:

        2016年《国民经济与社会发展十三五规划纲要》中国政府将旅游业放在了促进经济发展、促进改革开放、促进调整结构和促进改善民生的战略地位上。作为全国首批国家全域旅游示范区,遵义拥有从自然到人文的多处世界文化遗产,尤以山、水、林、洞为主要特色,是大西南旅游的重要组成部分。

       改革开放以来,中国旅游业经历了起步、成长、拓展、综合发展4个主要阶段。2016年《国民经济与社会发展十三五规划纲要》中国政府又将旅游业放在了促进经济发展、促进改革开放、促进调整结构和促进改善民生的战略地位上。作为全国首批国家全域旅游示范区,遵义拥有从自然到人文的多处世界文化遗产,尤以山、水、林、洞为主要特色,是大西南旅游的重要组成部分。

       去年6月,习近平总书记视察贵州时,曾赞誉遵义为找到了乡愁的地方,并提出守住发展和生态两条底线,培植后发优势,奋力后发赶超,走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路的重要指示。

       遵义交通旅游产业开发投资(集团)有限公司(简称遵交旅投集团)是遵义市政府直属的国有独资公司,主要承担市政府指定的公路及城市道路的投融资建设、经营管理、旅游资源的开发、旅游资产管理及运作等业务,肩负着振兴遵义旅游产业发展的使命和责任。顺应旅游业的发展趋势和习总书记的指示,2015年12月,遵交旅投集团携手上海复为品牌策划有限公司,联手打造企业识别系统,全面提升综合实力。

       首次合作复为为集团旗下的湄潭温泉酒店,推出了兼具内涵与特色的logo,寓意千里之行,止于至善。Logo得到了遵义市领导与集团领导的高度肯定与赞美。

       今年3月份,复为再次组织项目组着力构建整个遵交旅投集团的文化理念、企业形象、产品开发与品牌定位。在宏观把握旅游行业的现状与发展趋势后,项目组全面挖掘遵交旅投的历史、个体、组织现状与责任使命,结合集团的战略,最终凝练出了遵道自然 义融山水的企业价值观。并以国际化视野,为集团量身打造了以激情、团队、创新、奉献为主导的ZTIC精神,涵盖了遵义山、水、林、洞的绿色名片、行业所需特质,同时也是遵交旅投的英文缩写,具有专属性。

       在集团VI设计方面,项目组从当地丹霞千瀑、赤水河谷、湄潭茶海等当地旅游特色中汲取灵感与元素,以遵义的首字母组合出酒樽的原型,简洁、大气又不失风采。项目组还创新演绎了由集团在赤水河谷开发的一条融合了民族特色、自然风光、人文历史景观景点的醉美之路,在旅游公路的沿线设立了26个驿站。为了将这26个驿站以更好的方式呈现,复为空间小组特赶赴施工现场进行踩点,为复兴、九里屯、古迹、福禄台、红军露营地5个驿站进行空间规划,针对各个驿站的特色确立了不同的展示主题与体验形式。复为的每一位项目组成员都全身心的投入进工作当中,仅仅在一周时间内就完成了全部策划方案,并于次日奔赴施工现场进行沟通指导。集团董事长用只有你们复为这么有战斗力的团队,才能够完成这样挑战性的工作一句话给予了我们高度的肯定,同时更加坚定了我们为客户创造复合价值的宗旨。

相关新闻
RELATED NEWS
网站地图

版权所有©上海复为品牌策划有限公司  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  上海复为品牌策划有限公司              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!